请问哪个国家被称为仙人掌王国?

好评回答
      墨西哥是仙人掌类植物的主要原产地,但不是唯一的原产地。一些植物地理学家认为,墨西哥并不是掌类植物的主要起源中心,主要的起源中心在亚马逊河流域,墨西哥高原为次生分布中心。但人们常说墨西哥是仙人掌类王国,墨西哥人民也以此自豪。墨西哥的仙人学类究竞有什么特点呢?
        首先,墨西哥境内仙人掌种类数量特别多,据估汁,全部仙人掌类的种类在墨西哥占一半,不下于1000种,有人考察墨西哥高原,发现一些地区每平方米内就有不同的6个种类。
       其次,墨西哥境内各种类型的种类几乎全有,从比较原始的类型到高度进化的类型,从高大的柱状种类到小巧的球状种类,从壮观的强刺巨球到开花美丽的附生种类都有分布。一些繁殖困难、形态奇特的种类,如岩牡丹属、皱棱球属、光山属、菊水属等,故乡都在墨西哥。
      据统计,目前国际卜有关机构认可的40余种濒危的仙人掌类植物中,墨两哥就占2/3。由此可见墨西哥在仙人掌类植物的资源方面确实得天独厚,是无与伦比的。 墨西哥人民酷爱仙人掌类植物,在他们中间流传着一个美丽的传说,说他们的祖先阿兹台克人在定居墨西哥城时和—株巨大仙有掌有关。
      并且把它形象地反映在他们的围徽上。多少年来.仙人掌类植物和墨西哥人民的生活息息相关、他们在开发仙人掌类的经济用途方面做了不少工作,并且为世界各地植物园和掌类爱好者提供了大量种苗,增进了与各国人民的友谊;所以说墨西哥的确无愧于仙人掌类王国的称号。

    陈***

其他答案