如何让高三时期早恋的女生早日悬崖勒马?

呀~偶家来了一位不速之客~她高考刚考完~并不理想~决定要复读一年~
可是她非常喜欢玩,心思根本不放在学习上~这还不要紧~最令家长头疼的还是正在和一位刚认识不久的高三男学生谈恋爱~~~~`
家里已经是苦口婆心~软硬兼施~动之以情\晓之以理地动员了一个礼拜~
可是她非但没有回心转意~还有一种要反抗的倾向~
这不~住到偶家来了~~`(是偶家亲戚~)
这样下去怎么能行~
偶也已经是摆事实,讲道理了半天~也无济于事~~~~~~
现敬请幽友们帮忙想个办法~或有什么比较有效果的话~~~`^……
小雨不胜感激~~~~~~~~~~~~~```

至此,好人老师、酥酥~由于家里电脑换新版本了,不能发短消息~所以还没回信~抱歉~~```也只能在这里说一下~~~~~以后几天可能也没时间上网了~~~~~~`
对了~好人老师出发了吗?

好评回答
      小雨,我还没出发呢,7月还是8月也没定,总得看家人的安排。
    你说的亲戚的事情,我是这样理解的。
    高三的学生恋爱是偏早点,毕竟是中学生。
    但是,说早其实也不算真早,呵呵,我客观地说。
    只是高三是个重要的学习时期,而且面临高考。
    很多学生会因为恋爱而影响学业,这貌似是真正“不好”的地方。
       她现在既然要重读一年,那还真的应该重视这个问题。 我说实话,如果属于把握得好的人,都18岁的人了,成年了, 能合适安排好恋与读书的问题,其实是没太大关系的, 有少部分人甚至还会因此而更有动力进取呢。。 但你的亲戚貌似不是这样,自制力差些, 不仅没化爱情为读书、进步的动力, 反而耽误事情,这就很不好了。
       如果她是我认识的人,我想我不会“强逼”她不恋爱的。 因为大家都清楚,这种事情强逼也没用, 心不在,心不通,即便他们不见面不“恋爱”, 也读不好书的。 所以,在百般劝说之后,还不行的话,就“让她去”。 父母家长只能退守防御了,用“允许”她恋爱来约束她, 条件是必须读好书,这一年复习好,考好。
       除了“保证”,还必须有具体制度的约束, 比如每天要怎样温习,和那男孩怎么个见面法,打电话法,等等。 在保障读书时间和心思的前提下,到底给予她多少空间和时间, 什么度,一定要考虑好,和她规定好。 而且,让她的恋爱透明,家长反而更容易掌握第一手资料, 从而“控制”好他们的做法, 减少因完全不同意而地下恋爱, 或逆反之后的强行恋爱的抵触情绪造成的恶果。
       告诉她,如果温习考试OK,成功,一读大学就让她“彻底”恋爱, 如果不成,考不好,那就彻底不让谈了。 (威胁而已,其实到时真考砸,她还是要谈,你也没办法的, 只是现在拿些她不能既得的“利益”来刺激吸引她) 现在估计也只能这样了,呵呵。

    好***

其他答案

  • 为什么非要劝她放弃呢?

    否***

  • 那你先得给她一匹马骑着才好及时勒紧繮绳啊!

    莱***

  • 我觉得在这点上,家长应该顺着孩子的意思,不能太过违逆,只是偶尔的给些建议性的意见,态度要温和,好像朋友之间在谈心一般。只要这不太影响学习就没大事。

    1***

  • 高三,算早恋吗
    做人,一定要上大学吗?

    j***

  • 高三,算早恋吗

    水***

  • 既然~决定要复读一年~,
    就寻觅个军事化管理的正规住宿制承诺式复读班,化万元高价,送她去每天安排学习14个小时,是她无暇它顾.就是如此办学的.

    t***

  • 把公马阉了~~~~

    1***