英译汉

blackeyed
blackfaced
blackball
blackberry
blackbird
blackcap
blackcoat
blackcock
blackface
blackfish
blackfoot
blackhead
blackleg
blacksnack

好评回答
      ------- 字面 --------------           特殊用法
    blackeyed    黑色的眼------------           黑眼圈
    blackfaced   黑色面对 -----------         面对困难,面临险境
    blackball    黑球 --------------              反对票
    blackberry   黑色草莓类植物   -------------  黑莓
    blackbird    黑色的鸟 --------------          山鸟类
    blackcap     黑色无边帽子 --------------      莺类
    blackcoat    黑色外套---------------           牧师
    blackcock    黑公鸡--------------             黑色的雄松鸡
    blackface    黑色的脸---------------           黑脸(喻指严格公正)
    blackfish    黑色的鱼 ---------------          黑鲸
    blackfoot    黑色的脚-----------------           黑色的脚
    blackhead    黑色的头--------------           黑头(鼻尖上那种^_^)
    blackleg     黑色的腿 ----------------          骗子
    blacksnack   黑色的小吃----------------         黑色食品(芝麻等等)
    没有上下文的话,一般就是表达后面的特殊意思了^_^
    祝成功

    乌***