工厂动迁的装修费用10万元用一次摊销法怎么做分录?

是租的厂房,按小企业会计制度可以用一次摊销法,请问怎么做?

好评回答
    租的厂房的装修费用10万元,在你所说的小企业来说,不算小数目,应该处理为待摊销费用。
    至于你说“按小企业会计制度可以用一次摊销法”,是说计入“开办费”吧?你厂是动迁并不是新办,个人理解不应这样处理。不过退一步说,即使计入开办费,也按会计制度作了一次计入损益,最终也还是要根据税法做纳税调整。
    因此,个人认为应在租赁期内分期摊销。即,租赁期长于一年,计入长期待摊费用;租赁期在一年及一年以内,计入待摊费用。

    鲁***

其他答案

  • 租赁期长于一年,计入长期待摊费用;租赁期在一年及一年以内,计入待摊费用。

    会***

  • 一次性摊销,实际上就是不摊销,而直接进入当期管理费用一修理费
    借:管理费用一修理费100000
    贷:银行存款(或现金)100000
    对于一个小企业来说,10万元应该不是小数目了,所以搞一次性摊销也许不大现实,本人认为,如租赁期不超过一年的,最好是进入待摊费用科目核算,如果租赁期超过一年或者一年以上的,应在长期待摊费用核算。

    红***

  • 借:管理费用--修理费
    贷:银行存款(现金)

    1***

  • 可以这么做的:
    借:管理费用-修理费(搬迁费)
    贷:银行存款(现金、其他应付款、应付帐款)

    1***

  • 一次摊销实际可以理解为不搞摊销,当装修费用发生时直接进当期费用。
    借   管理费用(制造费用 )
    贷   银行存款(现金)

    天***