关于emule,紧急求助

 只要一开emule,不是电螺,就是别的进程占用cpu80。90左右,搞得机子死了似的。关也关不掉,不知怎么办
最近才重装的系统,郁闷
最刚开始是emule的进程,然后是别的,后来查是病毒给删掉了,以为没事了,结果现在是金山的进程,电螺下的也是最新的版本怎么办那,到底是怎么回事那,
请高人指点一下,实在不想重装了那

好评回答
    是添加任务的时候么!?还是!??下载好一个任务!?
    一般下好一个任务!!在HASH的时候是会卡的!
    或者..你关了EMULE再重新打开它的话,也会HASH一下.也会占有很多资源!不过.过了一会就会好的!!

    s***