专项暂定金具体指什么?

谁知道专项暂定金和暂定金有什么区别

全部答案

  • 暂定金的计量与支付
    ⑴专项暂定金
    列入工程量清单相关章,目中,为实施本工程中尚未以图纸形式最后确定的具体细节,工程内容,或在施工过程中可能增加的工程细目及支付细目而设(如试验检测专项暂定金).
    专项暂定金应由监理工程师报业主批准后才能使用,并根据有关暂定金额支出的报价单,发票,凭证,帐单及收据按实计量支付.
    ⑵暂定金
    一般以清单总额(不含专项暂定金)的10%列入工程量清单中,留作不可预见费或计日工等使用.
    暂定金应由监理工程师报业主批准后才能使用,并根据变更等确定的单价或总额计量支付.

    w***