关于庄家

我是一名新手,请问高手是不是每只股票都有庄家?怎么看某只股票有没有庄家?怎么看庄家有没有出逃?如果我能和庄家同步是不是就能赚钱?谢谢

好评回答
    每只股票都有庄家,要看量价配合,看是否常有大单(500手以上),另外要看股票的盘子大小,庄家他有强大的专业团队组成,且他的资金十分雄厚,可以控制、左右某只股票,要想和庄家同步太难了,自己要看看相关书籍,学会分析判断。祝你跑赢大市!

    y***

其他答案

  • 所谓庄家就是相对重仓参与或持有股票者,他们可能是大的股东、机构或者是资金团体。这样看每只股票都会有这样的庄家。由于他们运作的资本量较大,他们的进出往往会引起股价的波动。他们可以在低位洗盘悄悄吸货,然后将股价拉伸到高点后逐渐出货,从而获利。他们也可以刻意打压潜力股的股价,从散户手中接盘,然后抬升股价从中获利。
    庄家介入和出逃是比较难揣摩的,这需要积累实战经验。可以观察盘中的大宗交易和走势图来分析。
    若能和庄家同步肯定会赚钱啦。若能提前研判到庄家的动向,在他们之前就操作,那就获利更加丰厚啦。除非有内线消息,能做到这样也就差不多是神了,呵呵 !祝好运!

    一***