我今年从内地把户口迁到了深圳,听说爱人的也可以随迁?

高分悬赏!!!我今年从内地把户口迁到了深圳,听说爱人的也可以随迁???我今年从内地把户口迁到了深圳,听说我老婆也可以随迁。请问要等多长时间,在哪里办这些手续!!!谢谢!!!

好评回答
    按深圳市相关的规定,必须结婚满两年迁深户满两年,可以拿户口本到派出所办理,有本科学历不用排队,直接可办理。本科以下需排队办理。

    贪***

其他答案

  • 1年吧
    其实我也不知道

    爱***

  • 结婚两年以上原则上就可以提出随迁申请,但需要先申请到指标,按情况排队是难免的,找人吧,否则有你几年等的呢。

    l***

  • 深圳市公安局答复:夫妻分居两年或两年以上的就可以办理夫妻随迁,只需要到深户方户口所在辖区的派出所办理即可。但是每年名额有限,需要及早报名。

    深***

  • 一年后可以办理随迁.

    g***

  • 户口都过去了,你老婆也就跟着过去了。到附近派出所打一个招呼,走人。

    d***

  • 不就一个深户嘛!有这么麻烦吗

    p***

  • 如果你老婆有中级职称,直接申请就可以了..如果没有中级职称的话,需要考试
    给一个深圳劳动局的网址你看一下,,,,

    败***

  • 你老婆学历如何?

    m***

  •   深圳户口不再遥远!——三大入户新政策即将出台
    深圳市发展和改革局最近答复市人大代表的有关议案时说,我市已经制订《深圳市户籍人口机械增长管理办法》。根据该办法,技术技能迁户、投资纳税迁户、政策性迁户等方式将成为暂住人员入户深圳的主要渠道。
    市发展和改革局在答复中解释了三大入户政策的调整对象。
      技术技能迁户主要是面向在深圳工作的广大劳务工,凡在深圳工作3年以上,并参加深圳社会养老保险,经考核达到中等职业技术等级,具有高中毕业文化程度,年龄35周岁以下(以来深工作时年龄为准),即可申请入户。对于高级技术人员,年龄可放宽到50周岁;投资纳税迁户主要是面向广大的民营企业及个体工商户,凡在最近三个纳税年度内,纳税总额(含国、地税)达到24万元的民营企业或个体工商户业主,均可申请入户,其家属及未成年子女可以随迁;政策性迁户主要是解决夫妻分居、子女随迁等方面的人员入户问题。
      这类人员入户仍是按现行办法由公安部门审批入户。 据悉,《深圳市户籍人口机械增长管理办法》已获市政府常务会议讨论通过,尚需市委进一步讨论。市发展和改革局的答复指出,只要新政策顺利出台,深圳暂住人员入户难的问题将逐步得到解决。 什么人才能获得深圳户口? 记者:户口问题是当前在深圳打工的外来人才非常关注的问题。
      他们问:为什么我有工作却没户口?请问您对此有何看法? 深圳市人事局调配处曾处长:首先声明,深圳市调干政策的硬性标准在近期内不会发生变动。深圳决不会将在深打工时间的长短作为人才获得深圳户口的标准。决定人才能否调入,主要还是要看他们是否符合深圳经济发展的实际需要。
       深圳调干一直坚持的基本条件是调入者必须有本科以上学历。其中,对高科技企业紧缺人才、工程技术人员、经济管理方面人才给予重点关注,而对那些传统行业人才,如行政管理人员、文秘类人才等,因供求矛盾并不突出,原则上不予调入。只要符合深圳的调入人才标准,有接收单位,深圳市人事局一定为人才全程服务,解决他们的困难。
       当然,确实存在着有人已符合具体调干要求,但却没有得到深圳调干指标的现象。这可能有以下几种可能,在引进人才的夫妻双方中有一方符合条件属于深圳急需人才,而另一方为行政人员,这时就要让位给双方都是深圳紧缺的人才;大专有中级以上职称按规定可以调入,但实际中也不是可以全调,要看他的专业是否符合深圳需要才给办理调转;此外,在我们工作中还发现一较为突出的矛盾:有的教师、医生在本行业内条件不太突出,想借调转深圳之机改行从事其它专业,而这两类人才都属深圳较紧缺的人才,所以不鼓励他们改行,这种情况基本上不予调转。
       《科技人才居住证》=准深圳户口? 记者:深圳目前的近70万人才存量中,有20余万人才拿的是外地户口,这给他们的生活、工作造成了诸多不便,进一步影响到他们献身深圳建设的决心,现在已有部分人才回流内地。到底应该如何解决这一问题,进一步提升深圳对人才的吸引力呢? 深圳市政策研究室社会发展处徐处长:在这20多万持外地户口的人才中,大多数是“五大”类人员。
      上海目前在做人才存量统计时,“五大”类人才已不作为人才计入。从未来发展来看,深圳的人才门槛也会做相应调整,这批人作为人才调入的机会几乎没有。 但是对那些深圳发展急需的高科技产业人才、经济管理人才等高端人才,深圳将进一步放宽政策,帮助他们解决问题,留住这批人才。
      深圳市政府近期出台的《中共深圳市委关于加快发展高新技术产业的决定》(深发〔2001〕16号)中就提出,要创造更为宽松的人才流动环境,实施科技人才居住证制度,建立可户口不迁、关系不转、双向选择的柔性人才流动机制。也就是说,深圳外来人才现在所使用的《暂住证》要分成两种,一种是普通人才的《暂住证》,一种是《科技人才居住证》,持《科技人才居住证》者可享受市民待遇,他们的就医、社会保险、子女就学、晋级等困难问题都可解决。
      但国家另有规定的问题除外,如国家规定出国护照一定要在户口所在地办理,这个问题深圳市政府无法解决。此外,住房问题牵涉太广,目前还不能妥善解决,还有待于以后的政策调整。 广州深圳户口大动作 婚龄5年以上夫妻可投靠入户 2001-12-08 08:55:09 红网  记者7日从广东省户籍管理部门获悉,广东将于2005年前解决夫妻和未成年子女投靠入户问题,分居夫妻今后将不再为迁户问题困扰。
       据该部门负责人介绍,根据广东省最新政策,广东的夫妻投靠入户将不受婚龄、年龄的限制,可以随时办理迁移入户手续。广州、深圳两个特大城市因长期受国家规定的户口迁入指标限制,短期内难以解决,所以省政府给予三至四年的延缓期,要求其在2005年前也要逐步解决,但婚龄达到五年的,原则上就可马上办理迁户手续。
       该负责人表示,放宽夫妻投靠的限制后,短期内必然带来城市人口增加的现象,但是相关规定的出台充分考虑了各方面的因素,不会带来短期内城市人口膨胀的问题。 据悉,根据广东省《关于进一步改革户籍管理制度的意见》,该省将取消农业、非农业户口差别,统一实行城乡户口登记管理,各性质户口将统称为居民户口,以准入条件取代进城人口控制指标,亲属投靠及购房入户的条件进一步放宽。
       具体你还是问一下当地派出所吧。

    鱼***

  • 好象要先在深圳那边开准迁证,之后拿回自己的户口所在地起户口,拿回深圳落就可以了,但很关键的就是准迁证,很有难度的

    c***

  • 好象要2 年的时间才可以办

    我***

  • 楼主在自己办户口的时间上加一个月,再加上一点着急、经验,那样就团聚了。

    O***

  • 我今年从内地把户口迁到了深圳,听说我老婆也可以随迁。请问要等多长时间,在哪里办这些手续!!!谢谢!!!

    h***

  • 到深圳市政府去咨询一下不就知道了吗。

    l***

  • 各地规定不一样,一般是结婚三年可以办理夫妻投奔,但是如果能有关系就不一样了。中国的事情是有中国特色的

    我***

  • 该上哪上哪!

    w***

  • 可以到当地的公安部门办理,时间大约要2个月.

    昭***

  • 先到你爱人的户藉所在地派出所申请迁出,然后拿上准迁证到深圳你的户藉所在地派出所办理迁入手续就行了.(如果同意你迁的话,应该是很快的,一般七个工作日内就可以办理完毕的.当然,还要交纳一定的手续费了.)

    靖***

  • 我住在深圳,可怎么好像没听说过配偶可以随迁这一说法呀
    我一个朋友大学毕业后在深圳当公务员,可她的爱人的户口都拖了挺久才能解决,
    好像还得符合一些什么居住几年等条件,建议楼主问清楚先。
    而且就算符合了条件可以迁过来,但还得时间,这个期间也不是很短
    除非是找熟人,才能尽快搞定

    簌***

  • 给当地派出所打电话

    b***

  • 你好:
        请你到北京市你所居住的地区附近的派出所办理该手续,最好多拿点通融的钱,这样会快一点的,然后再找有势力的人,帮忙说句话,就行了。别急!有信心和钱就行了。

    s***