请教两个电脑的小问题

  我是一个电脑初学者,有两个问题请教各位:
第一,在qq聊天时给对方播放我下载的录像,我点击了"给对方播放影音文件",并且找到了找到了该文件夹,就不知道怎样播放,是否操作不当?
第二,我跟对方视频聊天时,他能听到我的声音,我却听不到他的声音,但我们都换人视频时都可以.这会是什么问题?
   谢谢各位!

好评回答
    第一个问题:你找到文件夹以后,双击你要播放的文件就可以了。注意qq不支持一些带有复杂解码器文件的播放,对avi,wmv之类的文件支持最好。如果需要很多解码器之类的,很可能就不能播放了。
    第二个问题,如果你们可以视频,而听不到声音,那么原因只有一个----对方的麦克或者声卡坏了,不能够进行语音传输。你听不到他的声音,就让他用附件里面的录音机试试看能够给自己录音,如果这个都不行,那就是他的硬件问题。

    琶***

其他答案

  • 1、你选择给对方好友播放的音频文件QQ无法支持所导致
    2、语音聊天,有一方无法听到对方语音时,那是有一方的耳麦插头可能没有插对,而视频聊天,有的摄像头带有话筒,所以会出现你所说的情况,建议都检查一下耳麦的插头是否都接好。

    伐***

  • 给对方播放了以后直接打开播放器放就好了. 对放的麦有问题

    1***

  • 有可能是对方的网络速度慢,你可以传个对方那个文件
    主要是你没有耳麦,而对方有,摄像头是能看见画面,无法听到声音

    z***