高考点招,我真的很迷茫!!!!

我是今年的高考生,我已经上了公办的分数线,但离我理想的学校还是有一定的危险.刚有一个老师打电话给我,说那所学校他有认识的人可以点招我去,但我必须花6万5.这不是小数目啊!!!
我现在的成绩上那所学校有一定的风险,可以上就可以上,不可以上也是理所当然的.
在我看来点招是一种违犯高考招生制度的一种做法,可我又很想去那所学校.但如果我付了这6万5,我上了,那还好.如果付出了钱,却没上,那不是很悲惨的下场,说不定还会打官司.
假如我上了,但是是凭我的真本事上的,那么我付了6万5岂不是白白花的钱啊!
现在请大家帮帮我,看看大家对这件事怎么看的.
我其实很不信任点招,但谁不想进好的大学呢?可我不敢相信的是那么有名的大学竟然也会有点招,说明高考招生的水分真的是十分多的,尤其是音乐类的更多.招生办的黑手向学生伸来却不知羞耻.天啊!
还有更多的是那些骗子利用这些幌子骗钱.
真不敢想象中国的招生制度如此之败类!
现在再想想,肯定还有更多的人也同我一样,被点招所迷惑,或许他付了钱,假如我没有付那钱,而我的名额被他挤掉了,这又是何天理啊!!
HELP!!!!!!!

请大家给我讲讲吧!!!!

好评回答
    还是算啦~就算你付了钱进去,可别人会怎么想,万一有人知道了.那你还有面子搁吗?不过现在社会就这样,有"钱"就有途,都快出成绩了~祝你能上!!!
    这种事要三思而后行啊

    l***

其他答案

  • 我想这事应该没问题,你要把握这次机会.毕竟机会是一闪而过的.未来的路还很长.把握哦..

    q***

  • 大哥,小心被骗哈!这年头,为了钱什么事都做的出来,仔细考虑吧

    小***

  •    关于学习,其实每个人都有自己的方法,很少有普遍适用的,因此,在众多的方法中要找到适合自己的。预习,上课,做作业,复习,做参考书,准备考试,事情很多,人的精力有限,每样都做是不大可能的。对我而言,有一下几条:
        1、上课集中精神,积极思维,并且尽量多记忆一些东西。
       2、重视复习。每天尽量把当天的东西都复习一遍,每周再做总结,一章学完后再总的复习一下。我复习,每一遍的用时不多,但是反复的遍数很多,以加深印象。 3、我高中时没有做过参考书,但是我花在习题上的时间并不少。在作题时同时还在思考,总结概念的运用方法、解题的思路、并且记忆一些有用的中间结论。
      作题的同时也时一种学习和积累的过程。平时我做题比较慢,但到考试时由于有平时的积累就可以提高速度。虽然我做的题量不多,但时起到了较好的效果。 4、我有即错即问的习惯。有什么疑问或是弄错的地方会随手拿张纸记下,放在铅笔盒里经常看看,看会了记住了就扔掉。
      只有少数有价值的才用专门的本子记下。 5、考试时最重要的是保持一个良好的心态。能够全神贯注的投入到解题中去,而不要想考试的最后成绩会是怎么样。考前注意休息好,宁可复习少一点时间,也保证考试时有充沛的精力。考试时先易后难,要能够狠心跳过难题,不要有心理负担,要立刻投入到后面的解题中去。

    1***

  • 现在基本上实上网招,点招的事最好不会去做.
    如果你离你心目的学校有一定距离,那你可以选择复读,明年再来.
    如果你可以忍痛割爱,那么你可以选择另一所高校,相信你以后学有所成的.

    天***

  • 我想你还是去复读一年吧。再经过一年的努力,我想你回考上你理想的大学的。

    天***

  • 我以前就有同学是点招的,是可靠的,但是你必须要上线,他们都是上了调档线,没有上学校的线,所以才点招的。就是说,你如果想报重点校,你的分是至少要上重点线才能被点招的。不可能你多少分都能进吧,那还高考干嘛!

    s***

  • 你一定要小心,社会上这种骗局太多了,你应该先去了解一下是否是真有其事,有时计划外的招生也应该有明码实价的,私下的交易是很容易上当的,父母的钱来得不容易,要三思,用这么高的代价去读这个学校,你认为有这个必要吗?读书也要讲投入和产出.

    n***

  • 小心被骗.

    1***

  • 劝你还是小心骗局,只要你肯努力,争取考到那所学校的研究生,你能行的。

  • 点招的确存在,而且按目前的行情你要读的那个学校的档次和6万5这个价格基本吻合,但是一定要小心,有的时候越吻合的的行价和你急切的心情正是骗子的杀手锏,把真实性搞清楚再作决定

    块***

  • 小心骗局!
    现在高校虽然有一部分自主招生名额,但很有限.
    上大学是一个学习深造的机会,但不是唯一的出路,也并不是名校才有名,适合的才是最好的,希望能认真对待.

    玉***

  • 我的想法我不会去的,不过人生大事得看你自己的决定.

    j***