我想了解一些关于病毒和木马程序方面的知识?

希望前辈多多指教!~谢谢!~

好评回答
           木马程序这个概念,业界已经宣扬很久了,为何还是有这么多的电脑暗藏木马程序呢?我觉得一方面是因为很多人没有及时给操作系统、应用软件打补丁,一方面是电脑上安装的软件来历不明。从非技术的角度考虑,很多人本来不是很熟悉电脑操作,因为工作的原因刚刚接触电脑办公,还没养成安装杀毒软件、安装防火墙的良好习惯。
       马程序这个名字,起源于著名的特洛伊战争。在决定将木马运进城市的情况下,仅仅从消除木马危害的角度讲,我认为特洛伊人有两个失误:1、应该在进城之前,好好检验木马里面是否有机关。2、木马进城之后,应该派人时刻看守木马。 对应到木马程序上,就是说在下载软件、接受邮件、浏览网页等过程中,要实时监视你接收的文件是否安全;安装软件之后,也要严密监视这些软件做了什么,是否有不安全因素。
      我在笔记本电脑上装了可以实时监控文件系统的杀毒软件、装了防火墙软件。那么,这样做是否足够安全呢?——可能还是不够安全,有空换个冷僻些的操作系统没准安全些。

    落***

其他答案

  • 在使用电脑中难免会中标,按病毒感染对象的不同,可分为引导型病毒、文件型病毒和混合型病毒。它的特征有传染性、破坏性、寄生性、隐蔽性和潜伏性。主要通过磁盘、下载、电子邮件和其它来进行传播。如果计算机出现了这些表现不得不怀疑系统已经中毒,这时候需要专业的查毒工具检查系统,因此,在平时就要准备一个专业的杀毒软件。

    老***

  • 下面的地址是专门介绍病毒和木马程序方面的知识的网站,复制它粘贴在搜索栏内,点搜索就能找到所需资料

    手***