怎样用苍蝇来养鸡

苍蝇的苍蛆含有蛋白质 这怎样才能养苍蝇 怎样养苍蝇才能充分利用它来喂鸡

好评回答
          首先你要学会养殖蝇蛆,然后才能喂鸡,要不你就还是安心的喂饲料吧。
      蝇蛆主要是做动物蛋白饲料,如:鸡、鸭、猪、狗、鲤鱼、鲫鱼、鲶鱼、鲟鱼、大口鲶、塘角鱼、黄鳝、甲鱼、鳗鱼、桂花鱼、对虾、螃蟹、蛙、蝎子、蜈蚣、蛤蚧、蛇、鸽子等。
      也可开发成医药、保健品、生化制剂、农药及化工产品等。
       蝇蛆的生活习性:   饲养条件:—是当地要有足够的动物粪便和垃圾等;二是要有相应的场地。   蝇蛆生长的最适温度为26℃~35℃,13℃以下停止发育,低于8℃或高于43℃逐渐死亡。    蝇蛆的食物品种来源:     新鲜鸡、猪等非草食性动物的粪便,麦麸、大麦粉、玉米渣等碳水化合物,用水拌和,抓在手中刚滴水为宜;野杂鱼、虾,腐肉和其他动物内脏,以上饲料均以稀为好。
       蝇蛆场地设施和建造:     蛆房建造:要求室内空气新鲜,温度保持在24℃~30℃,相对湿度50%~70%,每天光照10小时以上。   提高蝇蛆产量的诀窍:   (一)提高苍蝇的产卵量:提高苍蝇的产卵量的条件是:1、要保证有大量的无菌种蝇,在一个约100平方米的蛆房中,保持在20万只苍蝇以上;2、投喂添加能促使苍蝇产卵的新配方;3、集卵信息物采用新配方。
         (二)养殖的种蝇是一定要用经过特殊驯化的“红头苍蝇”。我们经过大量的努力,并通过特别的驯化,终于获得成功!驯化后的家蝇与野蝇的区别:1、不怕人:你用手指接近它1寸远的距离,它都不飞走;2、定住性好,不爱逃逸;3、产卵量大,喜欢群居;4、无菌,每天吃食、交配、产卵生活特别有规律(其驯化过程在培训时给您详细讲解)。
         (三)集卵信息物的配方,以前都只用麦麸加氨水,实践证明不太理想。我们通过大量的实践,总结出几个原料易得、廉价却又特别有效的配方。来现场您可以看到:当我们把集卵料放在粪上后不到一分钟,苍蝇就会争先恐后地云集到上面产卵,那种镜头定会让您吃惊。
         (四)育蛆基料的调制和配方:方法与一般技术有较大区别,就以发酵技术而言,我们采用的其中一种方法是您可能从未听说的“水发酵技术”,此技术操作简单,并能有效除去粪中的臭味。另外,您一定以为养蛆房中采用的全是粪,肯定臭得让人不敢进去,而事实是里面没有臭味或只有一点点臭味(冬天天冷需要关窗保温里面有点气味是正常的,在夏天窗子全部打开,里面基本闻不到臭味,所有养蝇蛆的粪便都用EM灭菌、除臭、发酵腐熟处理)。

    ★***

其他答案

  • 可用鸡粪养苍蝇卵,出了幼虫后喂鸡。
    记得保留卵种继续养殖,防止病菌对养殖人、环境造成影响。

    刀***

  • 用鸡粪发酵后养苍蝇,具体养苍蝇的问题看附件

    农***

  • 其实 苍蝇是一种生命力很强的昆虫 根本不需额外照顾 而且它的繁殖很快 成几何数发展. 用它的幼虫 蛆直接喂就行了.

  • 在一定条件下可用牲畜,如牛等所排出的粪便饲养苍蛆,可用这样的苍蛆用来喂养鸡。用这种苍蛆喂养的鸡产出的蛋,蛋黄要比普通鸡产出的蛋黄颜色更深一些

    麦***

  • 很容易
    拿鸡肉来喂苍蝇

    似***