动物受伤后,如果需要输血该怎么样?

睾丸受伤

动物受伤后,如果需要输血该怎么样?

动物是否和人类一样,如果受伤大出血,需要输血该怎么办呢?

好评回答
          在抢救重病病人和伤员的手术中,为他们输入健康、正确的新鲜血液是必不可少的,其实在救护受伤的猫猫狗狗的手术中,为不幸的宝贝输入健康正确的血液也是很重要的。
      猫猫生性好动,虽然它们各个都是深受敏捷的小飞侠,但难免有个闪失差错;狗狗淘气和同伴打架受伤也是在所难免,再有像交通事故、寄生虫病等原因都使猫猫狗狗需要输血。
         需要输血的猫猫狗狗有:意外事故的受害者;贫血的小可怜;血友病的猫猫;得了牛卑热的倒霉蛋。   注意:牛卑是一种寄生虫,由它所引起的热症会破坏狗狗的血液系统,令血小板急速下降,有致命危险。   狗狗血型变化多   和人一样,给宠物输血也要“对症下药”,弄清受伤狗狗的血型,找出相应的存血是非常必要的。
      狗狗的血型种类很多,现在已知狗狗有超过20种的血型,其中第1系与第D系,是最主要的输血类型。在第1系与第D系中,还可以细分为1。1型、1。2型及1(-1)型和DI型、D2型及DID2型等等。   猫猫血型ABC   和狗狗相比,猫猫的血型种类要简单得多。
      和人类相似,猫猫的血型有A型、B型及AB型三种血型。   猫猫、狗狗的血型和人一样,含有其他不同血型的抗体,因此如果输入的血型不符合,那么会引起排斥反应。  。

    ★***

其他答案