摩托车油箱盖的小问题

油箱盖上的小孔有什么用?如果这个孔出现喷油是否该更换?有些油箱盖怎么没有这个孔。两者有何区别?

好评回答
    为了防止油箱内装燃油因震荡溅出、蒸发损失或进入灰尘,油箱的设计应当是封闭的;但完全封闭的油箱会因油面的逐渐降低而形成真空;或因高温燃油的蒸发而使油箱内压升高,为此,在油箱盖上常设有一通气小孔,以平衡油箱内外气压。
    理论上说,这个小孔不太可能喷出油来,但是如果邮箱加注过满,行驶中的晃动可以会使燃油溢出。你只要把它擦干净就行的,不用更换。
    至于没有这个小孔的油箱盖,可能是通过其他手段解决了油箱内部气压平衡的问题吧。

    红***