孩子晕车怎么办

坐车晕坐飞机还会晕吗,怎么办好呢.

好评回答
      我们家孩子是晕车。但是不晕飞机。只是在降落时会感到一点不舒服。
    治疗晕车的小办法
    1。桔皮:乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。
         2。鲜姜:行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。也可交姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好。   3。风油精:乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。   4。
      食醋:乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不会晕车。   5。伤湿止痛膏:乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著。   6。胃复安:胃复安1片,晕车严重时可服2片,儿童剂量酌减,于上车前10~15分钟吞服,可防晕车。行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。
      途中临时服药者应在服药后站立15~20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达 。

    1***

其他答案

  •   1。晕车者于乘车前一小时,取伤湿止痛膏1片贴于肝脐上(称神阙穴)。如乘车超过一天,第二天另换一贴。可以有效地防止晕车。
    2。上车前将腰带束紧,防止内脏过分在体内游动,有助于预防晕车病发生。
    3。口含姜片。爱晕车的人,应随身装块鲜姜,在上车前可口含鲜姜2片,这样晕车现象便能大大减轻。
       外出旅行免不了乘车、乘船,而有些人坐上汽车后没多久就觉得头晕,上腹部不舒服,恶心,出冷汗,甚至呕吐;尤其当汽车急刹车、急转弯或突然启动时更厉害,下车休息片刻即可逐渐减轻或恢复。有的人这种晕车症状还可持续几天。给旅途带来麻烦的同时也让自己的兴趣大减。
       怎样防治晕车晕船呢?出发的前一天睡眠要充足,不宜过度劳累,饮食宜清淡易消化,不要过饥或过饱,不要喝酒,保持良好的精神状态也是一个重要的方面。当晕车晕船一旦发生或即将发生,患者最好能平卧休息。如无条件平卧,可将头靠在椅背上,闭目休息;常晕车(船)者在乘车前可服乘晕宁,成人每次25毫克,小儿酌减,以防晕车反应;乘车时最好坐在汽车(船)的前部,以减轻颠簸,或坐在近窗的位置上,并打开车窗保持良好通风,空气清新有利于缓解、减轻症状;也可将头稍后仰靠在固定位置上,闭目,以减轻头部震动和眼睛视物飞逝而引起头晕加重;发生呕吐时可服吗丁啉或胃复安等,精神紧张时可服镇静药,如安定等。

    y***

  • 晕车是因为你的孩子坐在了车的里面,只要让你的孩子坐在车的外面就不会晕了!
    (方法你自己想)(如果让我说,你就先给钱吧!)

    我***