文科女孩学经济类吃力吗?

  我想报与经济有关的专业,主要是便利就业,但面临的最大难题就是数学!我数学一向不好的.
 国际金融和经济学是不是理论性很强,但不实用啊,他们也要学数学吗?
  是不是所有的经济类专业包括管理的要学的数学难度都一样?会计要求更高些?

好评回答
    经济类一般是文理都要收的~~~文科可能还占优势的~~~
    经济类的课程在基础课的时候要学高等数学~~
    但是根据专业不同,所学难度不同~~~~~
    会计专业在专业课的时候还要学西方经济学,有的学校开的是宏微观经济学~~~这门课程很有难度,数学不好的学起来很吃力~~~
    国际金融理论性较强,背的东西多,我当初学习很是头痛~~~
    偶是理科的,你们文科学习问题应该不大~~~~

    1***

其他答案

  • 高考数学在90分以上的情况下最佳,数学涉及到经济类的一半专业课,例如应用数学、高等数学、计算机原理及应用、统计学、会计学……
    如果数学不好,学起来吃力。不如改报文学、历史之类。

    老***

  • 经济类大部分专业是文科的,除个别专业数学难度大一些外,其它的都很普通。

    1***