我的狗翻肠子快死了,有没有什么土方法能治的?

去宠物医院看过了,一次要花300,还是保守治疗。看不起

好评回答
          首先纠正一楼的一个严重的错误!!犬细小病素症和翻肠子是两个概念,我已经不止一次说过这个问题!!!!!请大家对自己的行为和话负责,对那些小生命负责!!!!!
        医生是怎么给你的狗狗确诊的?!!“蒙古大夫”啊?!有没有医德?!!而且还要那么多的治疗费用!!!
        幼犬在两三个的时候会出现拉稀的现象,俗称“翻肠子”这与民间传说的吃咸了无关,是由于犬的体内寄生虫引起,主要是犬蛔虫病,一般使用驱充药物就可以将体内的寄生虫驱除,平均三个月驱虫一次,可以彻底杜绝。
       犬细小病毒病是犬的一种急性传染病。临床上多以出血性肠炎或非化脓性心肌炎为其主要特征。有时其感染率可高达100%,致死率为10一50%。 本病的流行无明显季节性,但在寒冷的冬季较为多见。刚断奶不久的幼犬多以心肌炎综合症为主,青年犬多以肠炎综合症为主。
       ①肠炎型:潜伏期为7~14天,一般先呕吐后腹泻,粪便呈黄色或灰黄色,内含多量粘液和伪膜。病后2~3天,粪便呈番茄汁样,混有血丝,并有特殊腥味。此时病犬精神沉郁,食欲废绝,体温升至40℃以上,渴欲增加。有的病犬到后期体温低于常温,可视粘膜苍白,尾部及后腹部常被粪便污染,严重者肛门松弛并开张。
       ②心肌炎型:幼犬呼吸困难,心悸亢进,可视粘膜苍白,体质衰竭,常突然死亡。 通常可根据上述流行特点、临床症状作出初步诊断。在临床上应注意观察病犬是否有呕吐和腹泻。如果要进一步确诊,应早期采取病犬腹泻物,用o.5%的猪红细胞悬液,在4℃或 25℃按比例混合感作,观察其对红细胞的凝集作用。
      必要时也可将粪便样品送检验单位做电镜检查,进行确诊。 常规的治疗应采取对症疗法和支持疗法。对于肠炎型病例,因脱水失盐过多,及时适量补液显得十分重要。为了防止继发感染,应按时注射抗生素。也可应用抗犬细小病毒高免血清进行治疗,其用量为:每犬皮下或肌肉注射5~10毫升,每日或隔日注射1次,连续2~3次。
       给狗狗皮下注射药物很简单,我把方法交给你,如果你不想花冤枉钱,也不想狗狗有事的话就一定要学着去做!! 皮下注射的部位通常选择皮肤较薄、皮下组织疏松而血 管较少的部位,如颈部或股内侧皮下为较佳的部位。凡是易溶解、无刺激性的药物以及菌苗、疫苗,都可皮下注射。
       注射时,助手将犬保定好,局部剪毛(对供玩赏用的长毛狮子狗等,为了避免因剪毛影响外观,可在注射局部用消毒棉 球将被毛向四周分开),用70%酒精棉球消毒后,以左手的拇 指、食指和中指将皮肤轻轻捏起,形成一个皱褶,右手将注射 器针头刺入皱褶处皮下,深约1.5~2厘米,药液注完后,用酒 精棉球按住进针部皮肤,拔出针头,轻轻按压进针部皮肤即成。
       你说的灌药的方法、根本行不通,首先没有什么特效的药物,而且狗狗灌下去的药几乎都会吐出来,更何况狗狗得的是肠胃疾病。 我的希望就是你的狗狗好起来,要对自己有信心,你可以把狗狗治好!!! 。

    ★***

其他答案

  •   我家的狗5月份得了这个病,不过它还要吃肉,吃吃吐吐,就不敢喂了,后来它就开始吐黄色黏液,给它吃了点头胞,就这样持续有两三天,觉得没事了,精神还不算太差。可谁知,一天的下午发烧了,但是不高,就没去医院,到晚上就厉害了,当时发烧都41度,趴在地上不愿意动。
      我先给它喂了一片退烧药,两片土霉素,往它嘴里灌了好多水,因为它不动,水也不喝。早上去医院打了一针退烧针,打吊针的时候,再也不让打了,它挣扎的很厉害,就没打。拿了点药,看看也就是头胞之类的消炎药,就没要。 回家的四天内,什么食物都没让它吃,就放了点水让它喝,继续让它吃消炎药和退烧药,中午在太阳下晒晒,不过我家的狗狗不爱吃药,它一看见我拿小药瓶来,就是再没劲,也跑的远远的藏起来,喂它药费老劲了。
      它可能也就正经吃了两天的药,就死活不吃了,然后我们就没再喂它。 当时看它那样,真以为缓不过来劲了,天天趴那儿,不吃不喝的,就下楼的时候还见它动动,也是尿两下就不动了,那时候我都是抱它楼上楼下的,眼见的越来越瘦,每次抱它都会感觉比上一次的分量轻很多,眼睛也蒙上一层模糊的眼屎,叫它也不看我,看着看着我眼泪都啪啪的。
       庆幸的是,狗狗凭着它不错的身体底子扛了过来,我是这么认为的,明显的看见它老去喝水了,等它有两天的时候,开始喂它一些食物,主要是面食,掺点肉汤,油水不很大的那种。它开始大便了,都是黑色的,每天就给吃一顿,多让它喝水。以后它又恢复活泼可爱的样子了,又开始对我调皮,对我开心的吐着小舌头。

  •       狗翻肠子其实就是细小病毒,细小病毒是犬的一种具有高度接触性传染的烈性传染病。
    流行病学指出:犬细小病毒对犬具有高度的接触性传染性,各种年龄的犬均可感染。以刚断奶至90日龄的犬发病率最高,病情也较严重。幼犬有的突然呼吸困难,心力衰竭,短时间内可呈现心肌炎症状而突然死亡。
      据临床发病犬的种类来看,外国犬比国土犬发病率高。本病一年四季均可发生,但冬春季多发期(该细小病毒耐寒怕热)。病犬的粪便中含毒量最高。 诊断方法: 1。根据临床症状,以咖啡色和番茄酱色带有特殊的腥臭气味。 2。特异性诊断可以最后确诊。目前军事医学科学院研制的犬细小病毒快速诊断盒可以进行最后的判断。
       症状: 被细小病毒感染后的犬,在临床上可分为肠炎型和心肌炎型。 肠炎型:自然感染的潜伏期为7-14天,病初表现发热、体温可达40℃以上,精神沉郁、不食、呕吐,初期呕吐物为食物,即之为黏液状及黄绿色液体。发病一天以后开始腹泻。病初粪便为稀粥状,随病程发展,粪便呈咖啡色或番茄酱色,腥臭,排便次数不定,血便后病犬可表现眼球下陷,鼻镜干燥,全身无力,体重明显下降,同时可见眼结膜苍白,严重的贫血症状,该病如不及时治疗可造成肠内容物的毒素吸收而中毒,使机体休克,昏迷死亡。
       血相变化:红细胞总数、血红蛋白下降、比容下降,白细胞减少。病犬的白细胞数可少至60-90%(由正常犬的1。2 万/立方毫米降至4000个以下)。初期呕吐物为食物,即之粘液状、黄绿色或有血液。发病一天左右开始腹泻。病初粪便呈稀状,随病状发展,粪便呈咖啡色或番茄酱色样的血便。
      以后次数增加,血便带有特殊的腥臭气味。血便数小时后病犬表现严重脱水症状,眼球下陷、鼻境干燥、皮肤弹力高度下降、体重明显减轻。对于肠道出血严重的病例,由于肠内容物腐败可造成内毒素中毒和弥散性血管内凝血,使机体休克、昏迷死亡。肠炎型犬细小病毒病病犬若能及时合理治疗,可降低死亡率。
       心肌炎型: 多见于40日龄左右的犬,病犬先兆性症状不明显。有的突然呼吸困难,心力衰弱,短时间内死亡,有的犬可见有轻度腹泻后而死亡。 治疗原则: 应用抗体,抗菌抗病毒,消炎止血止吐药。清理胃肠,调解胃肠功能,对症治疗。 (1) 早期应用抗体:犬细小病毒高免血清或康复犬血清。
       目前国内已有多个科研单位研制出的犬细小病毒单克隆抗体及细小病毒抗血清,临床上可以应用并可达到较好的治疗效果,细小病毒高免血清的用量为:0。5~1毫升/千克体重,康复犬血清为:0。5~2毫升/千克体重,免疫球蛋白,二联王,强力犬康,二联高免血清,犬细小病毒单克隆抗体治疗。
      临床应用越早治疗效果越好。 (2)对症治疗:补液、止血、止吐、防止继发感染。可用糖盐水、止血敏、维生素K1、维生素K3、胃复安、威邦、力邦及磺胺类药物进行对症治疗。补液疗法:病犬常因脱水而死,因此补液是治疗本病的主要措施。用等量的葡萄糖盐水加入5%碳酸氢钠注射液给予静脉注射。
      可根据脱水的程度决定补液量的多少。25%葡萄糖液5~40毫升,维生素c 2~10毫升,能量合剂5~20毫升,一次缓慢静脉滴注,1~2次/日。补液应根据犬的脱水程度与全身状况,确定所需添加的成分和补液量,一般静脉补液量为60毫升/千克体重。输液中要严格控制输液量和输液速度,注意心脏的功能状况,否则易造成治疗失败。
      当病犬表现严重呕吐、腹泻时需纠正脱水、电解质紊乱和酸碱平衡,可静注乳酸林格氏液50~500毫升,25%葡萄糖液5~40毫升,盐酸山莨菪碱注射液0。3~1毫升,2次/日。 (3)抗菌消炎: 可应用各类广谱抗生素消炎、可用头孢霉素,头孢曲松钠,克林霉素(磷酸脂病的早期),在应用高免血清的同时,进行强心、补液、抗菌、消炎、抗休克和加强护理等措施下,可提高治愈率。
      但不要长时间使用,以防肠道正常菌群失调,反而延缓肠道消化功能的恢复。 抗毒灵冻干粉剂和抗毒素1号注射液,也对本病有较好的疗效。一般15千克以下的犬,静脉滴注冻干粉1安瓿/日,15千克以上的犬,2安瓿/日,同时应用抗毒素1号注射液,10~30毫升/日。
      止痢一片灵(增效泻痢宁片),是由多种中药提取有效万分制得的中西结合的广谱抗菌和抗病毒制剂,对本病有较好的疗效。用法及用量:2~4千克体重的犬口服1~2片/次,5~10千克的犬服2~4片,每日1~2次。由病毒引起的腹泻,药量加倍。 (4)止吐,止血、呕吐严重者:可肌注爱茂尔、猫犬灵,灭吐灵(胃复安)0。
      3~2毫升。 (5)抗休克: 休克症状明显者可肌注地塞米松(氟美松)5~15毫克,或盐酸山莨菪碱注射液0。3~1毫升。 (6)口服补液法: 当病犬表现不食,心率加快,如无呕吐,具有食欲或饮欲时,可给予口服用补液盐,任犬自由饮用或深部灌肠。

    落***