我家的乌龟老是打喷嚏

我家养了几只巴西彩龟 这几天其中一只总是发出打喷嚏一般的声音 请问它是不是生病了?

好评回答
      如果只是打喷嚏。再多观察几天,看有没有进一步的变化。
    肺炎
    症状:患病龟的鼻部有鼻液流出,后期变脓稠,呼吸声大,龟的口边或水面有白色粘液。
    防治方法:保障龟舍内温度恒定,温差变化不大。夏季注意通风。环境温度突降时,及时增温。对已患病的龟,先隔离饲养,保持在0。
      5~1千克的水中,在用高锰酸钾10~12万单位,浸泡4~5小时再泼洒环丙沙星2万单位;给患龟内服氟哌酸10mg头疱氨苄5mg,连用5~6天。 严重者可肌肉注射庆大霉素、链霉素等,以龟体重每千克/3亳升注射。 注射方法:肌肉注射是在后肢的大腿部,用酒精(70%)棉球擦皮肤消毒后,针头刺入皮下肌肉内,将药水轻轻推入;腹腔注射的注射部位是在后腿拉出后的凹陷处,局部消毒后,根据龟体的大小,选用2-5毫升的注射器,5-7号的针头。

      将针头刺入深度为8-10毫米,针头与腹部成10-20度角。无论哪种注射方法,注射的次数通常为1天1次。 注:咱们养的小巴西龟差不多都可以注射0。5毫升药品,最小的龟也能注射0。5毫升药品,就是普通针液药瓶的1/4。 在此祝愿你们的小龟能早日康复! 。

    1***