新债券如何认购??

向各位大师们请教:

2006年第9期20年期的记帐式国债已于6月26日——6月29日发行认购,你认购了吗?如何认购?为什么直到现在,我输入010609或100609后看不到该国债?

请多多帮忙,小弟现谢过了!!

好评回答
    本来新债开卖后应该按债券-券商代号-购买-数量。
    这次好象找不到券商代号,会不会是券商把精力全放到股市中去了,没有本债可卖?
    近几期的国债都被银行、保险包销了,交易所债市日益边缘化,自0507后,许多债券都很少开市,真的是有价无市呀。
    实在想买,也不一定要买它,107元之下的107也不比它差。

    1***

其他答案

  • 先在要买国债的银行或交易所用身份证开户,它会给你一个开户的卡和开户凭证,然后你就可以通过电话、柜台、上网等渠道购买国债。如果你已经有购买记帐式国债或股票的帐户,你可直接购买而不用开户了,你买了以后,会在你开户帐户下自动生成一个新的帐户记录你新买的国债的。注意,在银行和交易所开户是有不同的,因为在交易所你可购买到任何期限和品种的国债,而银行则有限制,可能购买不到你想要购买的国债,如你提问中的20年期的国债在工商银行就买不到。可在交易所购买国债是有风险的,如果券商挪用你的资金运作倒闭,你的债券会被打折收购,本金都会有风险,更不用说利息了。以前的券商倒闭(民安证券)后,客户所有资产在10W以下是全额回购,10W以上部分是9折回购的,你自己选择。

    f***