园艺与园林有何专业限制

有的学校招文科生上园艺 园林专业 那专业本身有何限制或者需要一定的什么基础功底

好评回答
    园林和园艺专业有较大的区别,曾经有人误认为园艺是园林艺术的意思,其实不然。有不少高校这两个专业都不在一个院系,授课老师大多不同,可见专业差别还是不小的。
    有的学校招文科生上园艺 园林专业--->需要说明的是文科理科对这两个专业的基础并没多大影响。如果上园林专业,以后会牵涉到园林工程的概算决算等问题,数学好会觉得轻松一些。
    下面说说这两个专业的一些区别和联系:
    园林专业主要分为园林植物方向、园林设计方向、园林建筑方向等。有一些绘画基础对专业是有较大帮助的,尤其是以后的手绘图表现。
    《花卉学》、《园林树木学》、《园林设计》等是主要课程(或说是核心课程。
    园艺专业主要方向有花卉、蔬菜等,最近几年有的学校增加了一些园林植物方面的课程。
    希望有点帮助,我有事要下了,若想了解更多,可发短信给我。

    黑***