当一个人处在低谷的时候最需要什么帮助呢?

   许多的人总会有人生中的低谷,有的人可以顺利的找到正确的方向走出去,但有些人是需要朋友的帮助的,哪怕是一点甚至是你不经意的一句话都会有不同的影响。可以为那么一个人提供怎么样的帮助是最合理的呢?可以让他少走弯路,让他从新找回自信!你身边的人。

好评回答
        当我处在低谷的时候,我需要家人的理解和支持,那怕只是微不足道的一点点;朋友的安慰和鼓励,以及必要的一些帮助。让我能重新振作起来,在哪里跌倒,就在哪里爬起来。一个人受到点挫折不可怕,就怕失去了重新来过的勇气和力量,而这种勇气和力量可能就在他的一念之间。所以,和他一起分析失败的原因,重新设计未来是必要的。一个人心绪很坏的时候,往往显得很孤独,和他在一起的时间长些,也可以让他感受到人世间的温暖,有利于重新找回自信。

    蓝***

其他答案

  • 分析自己,找出原因,多交流沟通

    东***

  • 最需要朋友的鼓励与安慰
    精神上甚至是物质上的

    x***

  • 用开导的方法,身教,讲故事,报纸上的实事,冷处理,热处理。对他的生活上还是要多关心,在思想上的悲观,低落的情绪一定要狠狠打击。人是可以选择自己的,不能做大事,可以从小事做起。比如干不了经理,还干不了扫地的?别把自己看扁了就行。一个人能从零开始,积累就是财富,失败也是财富。

    x***