中国地质大学江城学院怎么样?

     就说在3本一里面.

全部答案

  •       仅是网上介绍,作为参考吧!
        中国地质大学江城学院是经教育部批准设立的独立学院。
        中国地质大学(武汉)是教育部直属、首批进入国家“211工程”建设的全国重点大学。学校办学历史悠久,学科专业齐全,师资力量雄厚,现有教授370人,副教授602人,博士生导师230余人,中国科学院院士9人。
      大师云集、名师荟萃是对中国地质大学的真实写照。 中国地质大学(武汉)深厚的文化底蕴、优质的教育资源、丰富的办学经验为办好江城学院提供了有力的保证。中国地质大学(武汉)对江城学院的教学及管理负责,择优选派任课教师及管理人员参与江城学院工作,这使江城学院一开始就高起点运作,高质量办学。
         江城学院以中国地质大学(武汉)为依托,加强学科建设和专业设置,基本形成了以工、管、艺为主,以地大优势专业为特色、多学科协调发展的专业体系。设立了商学院、电子信息学院、工程学院、外国语学院、艺术与传媒学院等5个学院46个本、专科专业及方向。
      珠宝首饰设计、勘查技术与工程、地理信息系统、测绘工程等专业为历届考生所青睐。各类专业培养计划适应社会和经济发展的需要,为学生的未来提供了良好的发展空间。 学院继承并发扬中国地质大学艰苦朴素、求真务实的优良传统,大胆创新教育教学理念,走特色办学之路,创造性地提出了“三会三有”的办学方针,即以社会需求为导向,全过程全方位地培养会学习、会思考、会做事,有诚正之心、有敬业精神、有一技之长的创新型应用人才。
      在这一方针的指引下,教育教学大胆创新。引导学生进行职业生涯设计;在高年级选拔优秀学生做学长,协助辅导员进行学生管理;建立心理健康教育预警机制等,使学生管理科学有效。教学坚持厚基础重实践,注重学生能力培养。由于措施得力,人才培养质量迅速提升。不少学生参加各级各类比赛频频获奖,其中两位同学在全国性比赛中分别获金奖和银奖。
      由于办学质量高,江城学院被中国教育联合会授予“中国一流高等独立学院”荣誉称号。   学院坐落在新的大学城武汉市江夏区风景怡人的青龙山麓,占地1000余亩,远景投资规模4。7亿元,建筑面积33。6万平方米。现已完成一、二期工程建设,建成面积16万平方米。
      其中有设施先进并配有电子阅览室的数字化图书馆,总建筑面积3。4万平方米;40间共5000余座多媒体教室;16套共640座的语音室;1000台套的网络机房。先进的教学设施为学生学习提供了便利,也为他们成才创造了条件。   学院的发展目标是:通过努力,把学院建成校园环境优美,师资力量雄厚,教学设施先进,办学特色鲜明,社会民众公认的一流独立学院。
       本科专业设置 院系 序号 专业 科类 学制 学费(元/年) 商学院 1 工商管理(行政与人力资源方向) 文理兼收 四年 10000 2 工商管理(物流与供应链管理方向) 理工 3 国际经济与贸易 文理兼收 四年 10000 4 市场营销 文理兼收 四年 10000 5 公共事业管理(房地产经营与管理方向) 文理兼收 四年 10000 6 土地资源管理 文理兼收 四年 10000 7 会计学 文理兼收 四年 10000 8 旅游管理 文理兼收 四年 10000 9 信息管理与信息系统 文理兼收 四年 13000 外国语学院 10 英语(经济贸易方向) 文理兼收 四年 10000 11 英语(翻译方向) 12 英语(英日 双语方向) 工程学院 13 土木工程 理工 四年 13000 14 测绘工程 理工 四年 13000 15 勘查技术与工程 理工 四年 13000 电子信息学院 16 地理信息系统 理工 四年 13000 17 电子信息工程(电子技术方向) 理工 四年 13000 18 电子信息工程(电子信息处理方向) 19 计算机科学与技术(软件工程方向) 理工 四年 13000 20 计算机科学与技术(计算机网络及应用方向) 21 计算机科学与技术(信息安全方向) 22 通信工程(计算机通信方向) 理工 四年 13000 23 通信工程(移动通信方向) 24 工业设计(信息传达设计方向) 理工 四年 13000 25 工业设计(产品设计方向) 艺术与传媒学院 26 艺术设计(环境艺术设计方向) 艺术(文理) 四年 15000 27 艺术设计(视觉传达艺术设计方向) 28 艺术设计(数字动画艺术方向) 29 艺术设计(珠宝首饰设计方向) 艺术(文理) 四年 18000 30 广播电视新闻学 文理兼收 四年 10000   专科专业设置 院系 序号 专业 科类 学制 学费(元/年) 商学院 1 国际经济与贸易 文理兼收 三年 7000 2 会计电算化 文理兼收 三年 7000 3 营销与策划 文理兼收 三年 7000 4 电子商务 文理兼收 三年 7000 5 商务管理 文理兼收 三年 7000 外国语学院 6 商务英语 文理兼收 三年 7000 工程学院 7 建筑工程技术 理工 三年 7500 电子信息学院 8 计算机应用技术 理工 三年 7500 9 电子信息工程技术 理工 三年 7500 10 移动通信技术 理工 三年 7500 11 信息安全技术 理工 三年 7500 12 计算机网络技术 理工 三年 7500 艺术 与传媒学院 13 艺术设计(环境艺术) 艺术(文理) 三年 10000 14 艺术设计(视觉传达) 15 艺术设计(数字动画) 16 珠宝首饰工艺与鉴定 艺术(文理) 三年 10000 商学院   我们致力于帮助学生获得职业生涯的成功,并通过持之以恒的努力和创新,发展成为中国本科层次高校中一流的商学院。
         根据当代经济发展的要求,商学院确定了“以就业为导向,为中小企业培养复合应用型经营管理人才”的人才培养定位。为此,我们将:   1、拓宽各专业学生在企业管理、营销、财务、电子商务、调研、国际贸易等方面的知识;   2、全面推进综合素质教育,为提高学生的沟通、交际、思维、团结协作等能力,开设了商务应用文写作、社交礼仪与沟通、逻辑学课程,并将增设就业指导、素质拓展训练、创新思维训练等课程;   3、夯实专业及基础技能培养,建立财务、电子商务、国贸、物流管理等实验室,开设计算机编程、网页设计、国际贸易单证实务、导游业务、谈判与推销、人力资源管理实务等应用性极强的课程;鼓励并帮助学生在英语四级考试中获得优良成绩,考取计算机等级证书和相关专业的职业资格证书;   4、强化实习实训,广开渠道为在校生提供各类社会实践机会,提前积累工作经验。
         商学院设有工商管理(行政与人力资源管理方向)、工商管理(物流与供应链管理方向)、国际经济与贸易、市场营销、公共事业管理(房地产经营与管理方向)、土地资源管理、会计学、旅游管理、信息管理与信息系统九个本科专业方向。设有国际经济与贸易、营销与策划、会计电算化、电子商务、商务管理五个专科专业。
         我们将不断适应社会需求,坚持开拓进取,把商学院办成培养经营管理人才的基地、造就企业家的摇篮。   工商管理(行政与人力资源管理方向)(文理兼收,本科四年,管理学学士)   培养目标:本专业培养学生具备管理学、经济学、市场营销学、会计学基本知识,受到企业人力资源与行政管理方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决企业人力资源与行政管理问题的基本能力,会沟通、善交际、懂管理,掌握一定专业知识和能力的实用复合应用型人才。
         主要课程:管理学、西方经济学、市场营销学、公共关系、社交礼仪与沟通、商务谈判、人力资源管理学、会计学原理、成本会计、经济法、中小企业管理、项目管理、企业行政文秘实训等。   就业方向:毕业生能在各类工商企业中,从事行政事务处理、项目管理、人力资源管理等方面的工作。
         工商管理(物流与供应链管理方向)(理工类,本科四年,管理学学士)   培养目标:本专业培养具有较强的数学和统计学基础,较好的语言表达与沟通能力,较系统的现代物流与供应链管理理论和熟练计算机应用技术能力,能够担任企业物流与供应链管理、物流企业经营管理、电子商务物流管理、连锁经营企业或机关的物流配送管理、货运代理、国际贸易的物流等工作的复合应用型人才。
         主要课程:现代物流学、供应链与物流管理、西方经济学、管理学、生产与运作管理、信息管理系统、市场营销学、物流配送管理、企业物流管理、电子商务、物流方案策划与设计、国际物流、会计学原理、财务管理等。   就业方向:毕业生能从事物流企业的业务组织和管理工作;制造、分销企业的供应链管理工作;电子商务和连锁经营企业的物流、配送管理工作;为物流服务提供方和物流服务需求方提供物流咨询工作;外贸企业、国际货运企业的国际物流及国际货运代理工作等。
         国际经济与贸易(文理兼收,本科四年,经济学学士)   培养目标:本专业着重培养具有扎实的商务英语基础及国际经济与贸易等专业知识与技能,同时又掌握管理、经济法和市场营销等学科的基本理论知识,既能够胜任国际经济与贸易方面的实际工作,又适合从事市场营销与管理、营销咨询及策划、市场营销业务以及经济与贸易的教学、科研方面工作的复合型、应用型专门人才。
      本专业要求学生具有良好的英语语言能力和沟通能力。   主要课程:西方经济学、会计学、市场调研与预测、货币银行学、大学英语、国际商务英语、国际贸易、国际贸易实务、国际贸易单证实务、国际金融、国际商法、国际市场营销、WTO与中国对外贸易、管理学、消费者行为学等。
         就业方向:毕业生能在外企、合资企业、国企和民企等企事业单位中 ,比较熟练地运用英语及国际贸易专业知识和技能从事国际经贸、市场营销、管理等项工作。   市场营销(文理兼收,本科四年,管理学学士)   培养目标:本专业培养主动、勤奋、自信、以结果为导向,具有良好的沟通、交际能力,具备系统的市场营销、财务、经济法理论基础,掌握扎实的推销、谈判、策划等实用专业技能的复合应用型高级销售管理人才。
         主要课程:西方经济学、市场营销学、消费者行为学、市场调研与预测、公共关系、分销管理、广告与促销管理、电子商务、网络营销、营销策划、社交礼仪与沟通、商务谈判、商务英语、会计学、经济法、管理学、国际贸易实务、供应链管理等。   就业方向:毕业生能在消费品行业、服务行业和工业企业中,从事销售、渠道管理、市场调研、客户服务、营销策划等方面的工作。
         公共事业管理(房地产经营与管理方向)(文理兼收,本科四年,管理学学士)   培养目标:本专业培养具备现代管理学理论基础,掌握房地产市场开发与经营、价格评估及物业管理基本理论,熟悉房地产开发、经营、房地产估价实务及物业管理的高级管理专门人才   主要课程:管理学、西方经济学、会计学原理、财务管理、人力资源管理实务、公共政策、市场调研与预测、电子商务、建筑制图学、房屋建筑学、房地产开发与管理、房地产估价、房地产法、工程招投标与合同管理、工程造价管理、物业管理、商务文书写作。
         就业方向:房地产经营开发企业、物业管理公司、不动产价格评估事务所、房地产管理部门从事房地产开发、策划、评估、物业管理等工作。   土地资源管理专业(文理兼收,本科四年,管理学学士)   培养目标:本专业培养具备现代管理学、经济学、法学及资源学的基本理论,掌握土地管理及房地产开发经营方面的基础知识,具有土地测量、土地估价、土地规划、地籍管理、土地信息系统应用及房地产开发经营基本技能的高级专门人才。
         主干课程:土地经济学、土地管理学、土地利用规划学、城镇规划学、地籍测量、地籍管理、建设用地管理、房地产经营管理、土地估价、房地产金融、房地产投资分析、房地产估价、工程概预算、地理信息系统(GIS)、土地信息系统等。   就业方向:国家国土、城建、农业部门、房地产开发企业、土地评估公司从事土地调查、土地利用规划、地籍管理、以及房地产开发经营和土地评估等工作。
         会计学(文理兼收,本科四年,管理学学士)   培养目标:本专业培养具有经济、管理、法律等各方面知识,掌握会计理论、财务管理理论和较全面的会计实务知识和专业技能,能应用会计科学理论、方法及信息技术,从事会计、审计和财务分析诊断、决策、控制等复合应用型财务人才。
         主要课程:西方经济学、金融学、管理学、市场营销学、电子商务、会计学原理、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、审计学、信用管理、电算化会计、财务管理、财务分析、经济法、税法等。   就业方向:在各类工商企业、事业单位和政府部门从事会计实务工作。
         旅游管理(文理兼收,本科四年,管理学学士)   培养目标:本专业培养主动、勤奋、自信,具有良好的沟通、交际能力和服务意识,具备系统的旅游和酒店管理、会展营销、财务、经济法理论基础,掌握扎实的英语、导游业务、酒店服务等实用专业技能的复合应用型高级旅游及酒店管理人才。
      本专业要求学生具有良好的英语技能、沟通能力和服务意识,身体健康,五官端正。   主要课程:旅游学概论、导游业务、导游法规、旅游英语、酒店公关礼仪、饭店管理、酒店市场营销、前台与客房管理、会展管理、会计学、经济法、管理学、国际贸易实务、供应链管理、电子商务等。
         就业方向:毕业生能在旅游企业、酒店、会展公司等服务性企业中,从事导游、酒店管理、会展组织和客户服务等方面的工作。   信息管理与信息系统(文理兼收,本科四年,管理学学士)   培养目标:本专业培养具有现代管理学和信息科学技术的基础知识和应用能力,系统掌握信息管理的基本理论和信息系统分析与设计技能,能够承担各级各类信息(资源、系统和网络)管理、各种类型的信息系统建设规划、开发与管理、电子商务建设与管理工作的复合型、实用性的高级专门人才。
         主要课程:管理学原理、经济学原理、会计学、财务管理、市场营销学、运筹学、生产与运作管理、进销存管理、计算机原理、数据库原理、程序设计、计算机网络、信息管理学、信息存储与检索、信息系统分析与设计、信息分析与决策、电子商务与信息安全等。   就业方向:毕业生能在各类工商企业、金融机构、国家政府部门从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施管理和评价等方面的工作。
         商务管理(文理兼收,专科三年)   培养目标:本专业培养学生具备管理学、经济学和中小企业管理的基本理论和基本知识,受到中小企业管理方法与管理技巧方面的基本训练,具有分析和解决中小企业管理问题的基本能力,会沟通、善交际、懂管理的知识和能力实用型人才。
         主要课程:管理学、西方经济学、市场营销学、公共关系、社交礼仪与沟通、商务谈判、电子商务、会计学、经济法、人力资源管理实务、中小企业管理、质量管理等。   就业方向:毕业生能在各类中小企业中,从事行政事务处理、人力资源管理、销售管理、市场调研、客户服务等方面的工作。
         国际经济与贸易(文理兼收,专科三年)   培养目标:本专业着重培养具有扎实的商务英语基础及国际经济与贸易等专业知识与技能,同时又掌握管理、经济法和市场营销等各类学科的基本理论知识,既能够胜任国际经济与贸易方面的实际工作,又适合从事市场营销与管理、营销咨询及策划、市场营销业务以及经济与贸易的教学、科研方面工作的复合型、应用型专门人才。
      (以培养工作一线上的适用型人才为重点)。本专业要求学生具有良好的英语语言能力和沟通能力。   主要课程:西方经济学、会计学、市场调研与预测、大学英语、国际商务英语、国际贸易、国际贸易实务、国际金融、国际商法、国际市场营销、WTO与中国对外贸易、国际贸易单证实务、国际贸易报关实务、管理学、消费者行为学等。
         就业方向:毕业生能在外企、合资企业、国企和民企等企事业单位中 ,比较熟练地运用英语及高级贸易专业知识和技能从事国际经贸、市场营销以及管理等项实际工作。   营销与策划(文理兼收,专科三年)   培养目标:本专业培养务实、勤奋、乐观、以结果为导向,具有良好的沟通、交际能力,比较全面地了解市场营销、管理、经济法等理论知识,掌握扎实的推销、谈判、策划等实用专业技能的复合应用型销售管理及营销策划专业人才。
         主要课程:市场营销学、消费者行为学、市场调研与预测、公共关系、分销管理、广告与促销管理、电子商务、网络营销、营销策划、社交礼仪与沟通、商务谈判、西方经济学、商务英语、会计学、经济法、管理学、国际贸易实务、供应链管理等。   就业方向:毕业生能在消费品行业、服务行业和工业企业中,从事销售、营销策划、市场调研、客户服务等方面的工作。
         会计电算化(文理兼收,专科三年)   培养目标:本专业培养具有会计基本理论、会计基本实务知识和有关经济、管理、贸易、法律等基本知识,能按照会计理论方法运用现代计算机技术对经济活动进行反映、监督、从事会计核算和提供财务会计信息为主的应用型会计人才。
         主要课程:西方经济学、管理学、市场营销学、电子商务、会计学原理、中级财务会计、成本会计、管理会计、审计学、会计电算化、财务管理、经济法、税法等。   就业方向:在各类工商企业、事业单位从事会计实务工作。   电子商务(文理兼收,专科三年)   培养目标:本专业培养具备现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握电子商务理论与实践技能,能从事信息管理、信息系统分析,适应电子商务运作和开发的高级专门人才。
         主要课程:经济学、经济法学、财务管理学、市场营销、市场信息学、市场调研与预测、程序编程、计算机网络、数据结构与数据库、管理信息系统、电子商务概论、电子商务物流管理、电子商务安全、网页制作与网站建设等。   就业方向:毕业生可在各类工商企业、金融机构、政府部门从事电子商务运作、开发,以及信息管理、信息系统分析工作。
       外国语学院   外国语学院是中国地质大学江城学院下属的专业教学学院。外国语学院下设英语本科专业和商务英语专科专业。英语专业本科专业分为三个方向:经济贸易、翻译、英日双语。英语专业一直是中国加入世贸组织后各企事业对外开放密切联系的社会急需的热门专业。
         外国语学院拥有设备精良英语语音实验室和音频实验室,为英语专业和大学英语教学提供了优良的物质保证。外国语学院主要承担培养英语专业本、专科学生的培养任务,同时还负责全校的大学公共外语教学。外语教学语种有英语、日语、法语、俄语等。   外国语学院现有教师队伍结构合理,常年聘请中国地质大学本部外国语学院的资深教师和多名美国、英国等英语国家的外籍教师来外语学院授课,确保高质量的教学效果。
      外国语学院重视学生语言应用能力的培养,我院英语专业在校生多次在全国和全省的各种英语和相关专业方向的比赛中获得优良成绩。   外院本着"认真治学、求实进取"的原则,全面夯实学生英语基础,提高听、说、读、写、译各项技能,为学生开辟广阔的学术视野,向社会输送英语和专业方向结合的高级复合型人才。
      学生在校期间,外院就注重学生参与社会实践和学术活动,着力建设校外教学实习基地,加强学生的动手、动口能力,要求毕业生具备宽厚的理论基础,突出的实践能力,以良好的心态和素质开创他们未来的人生。   英语(经济贸易、翻译、英日双语方向)文理兼收,本科四年,文学学士   培养目标:本专业培养具有扎实的英语语言基础和比较广泛的科学文化知识。
      要求学生掌握商务英语与国际经济合作的理论与实践,掌握我国对外经济贸易法规政策,善于同外商进行有效地沟通, 具有在激烈竞争中拓展国际业务潜能的高级专门人才。   主要课程:核心课程:综合英语、英语报刊选读、英语口语、英语写作、英汉互译、英语语言学、英美文学。
       经济贸易方向的主要课程:国际贸易理论与实务、国际市场营销学、国际金融、西方财务管理、国际经济法、国际经贸管理、商业英语、国际商情导读。翻译方向的主要课程:交替口译、同声传译、文体翻译、文学翻译、应用文翻译、文献翻译研究与实践、西方翻译理论概要、中西文化比较。
      英日双语方向的主要课程:日语精读,日语泛读,日语听说,日译汉,汉译日,日文写作,日语语法理论,日文选读,日本概况,日本文学。   就业方向:本科毕业生可根据自己的志愿,参加部队建设、报考中国地质大学或校外硕士研究生、出国继续深造。学生毕业后可以在中外商贸公司和企业、学校、新闻出版单位、科研机构、旅行社、政府机构、银行、证券机构、保险公司、对外服务机构等部门从事经贸、外事、文化新闻出版、教育、科研、旅游及其他与本专业相关的工作。
         商务英语(文理兼收,专科三年)   培养目标:培养学生实际运用英语语言能力、要求学生掌握商务英语与国际经济合作的理论与实践,掌握我国对外经济贸易法规政策,善于同外商进行有效地沟通, 具有在激烈竞争中拓展国际业务潜能的高等专科人才。   主要课程:综合英语、英语口语、英语国家概况、英语写作、英语听力、英语视听、英汉互译、商业英语、国际市场营销学、西方财务管理、国际经贸管理、商业保险。
         就业方向:学生毕业后可以在中外商贸公司和企业、中小学、新闻出版单位、科研机构、旅行社、政府机构、对外服务机构等单位从事经贸、外事、文化新闻出版、教育、科研、旅游和其他与本专业相关的实务性工作。 工程学院   工程学院是中国地质大学江城学院理工类院系之一。
      本院设有土木工程(本科)、测绘工程(本科)、勘查技术工程(本科)、建筑工程技术(专科)等专业。   工程学院依拖教学与实践经验丰富的高素质老师队伍和日益完备的实验实训条件,在培养学生具有“三会”(会思考、会学习、会做事)、“三有”(有诚正之心、有敬业精神、有一技之长)的理念指导下,着眼于国家发展需要,在传授系统专业理论知识的基础上,注重加强学生的工程意识、工程能力和实践能力的培养,使之成为适应未来的应用型(工程)人才。
         同时,工程学院也注重学生的思想道德、人文素质的提高,开展丰富多彩的社会活动,重视学生综合素质的培养。   土木工程(理工类,本科四年,工学学士)   培养目标:本专业培养掌握工程力学、岩体力学、工程地质学的基本理论和基本知识,具备从事土木工程的项目规划、设计、研究开发、施工管理的能力。
      能在建筑工程、市政工程、道桥工程等部门从事技术或管理工工作。   主要课程:理论力学、材料力学、土力学、流体力学、弹塑性力学;建筑材料、房屋建筑学、混凝土结构、钢结构、建筑设计与施工;道路勘测与设计、地下建筑工程结构、道路工程学、桥梁工程学;工程施工与管理、工程概预算等到。
         就业方向:学生毕业后可到城市建设部门、交通建设部门、水利水电、冶金矿山工程从事规划、勘察设计、施工监理和技术管理工作。可以在设计院、学院、政府部门以及各类工程公司就业。   测绘工程(理工类、本科四年、工学学士)   培养目标:本专业培养具备地面测量、空间测量、摄影测量等方面的基本理论和基本知识,能在国民经济各部门从事国家基础测绘建设、城市和市政工程建设、国土资源调配与管理、环境保护与灾害预防、陆海空运载工具导航与管理等方面工作的工程技术专门人才。
         主要课程:测量学、误差理论与测量平差、大地。

    c***