香港购物问题

请问各位,去香港听说买手表和钻戒挺便宜的,但是我很担心真假的问题,去哪里买比较放心呢?

好评回答
      其实香港的假货绝对没有中国多
    他们的法制体系比较完整,地方又小易管理,还有著名的ICAC(廉政公署),要在香港卖假货是非常难的。而且一旦被查到的话,处罚也非常来严厉。
    不过我们去毕竟是游客,被盯上是非常可能的,欺诈的手段也非常隐秘。
    最主要是一定要去大的专卖店或大的商场。
       香港的发票和中国不一样,因为怕商人逃税和欺诈,用的都是电子打印的商店发票,发票上有明确的购物地址电话和货品名称货价,珠宝和名表都有证书成份,一定要记得索要。因为在香港,只要是印在发票上的文字都且有法律效力,如果有出入,就可构成欺诈罪,口说无凭。
       机票有免费的宣传单和地图,出机场时不要忘记取用,上面都有香港旅游局和投诉机构的电话。 有许多人都说如果跟旅游团最好不要在旅游团带去的商店购物,其实,这到是有些误导了,香港人最为经济实惠的商人,旅游五要素的“吃住游购娱”,“购”是香港最看重的一字了,因为每个人都知道香港是购物天堂,什么也不出产,免税最吸引人,不仅是中国人,全世界人到香港80%都是冲着买世界名牌东西去的。
      最关键是要找对大的有名的国内旅行社,他们团费是高一些,但为了名誉,不会帮助商家卖假货。万一就算货品不喜欢了,七天之内拿回旅行社还是可以帮忙无条件到香港退换(无条件退货是可以,不过因为汇率和两地银行协调的问题,总会有些损失,所以一定想好了不要太冲动)。
      香港人也是中国人,讨价还价还得要看个人修行,不过杀价绝对不能象国内有些地方什么去个O什么的,如果杀的太厉害,1万块的珠宝只卖几百块,想也不用想肯定是假的了。 还听说现在许多商家用一些滑头的方法: 我就听说,有些人逛街时,被一些电器店中便宜的很的电器吸引,但买机器是便宜,可搭买的配件贵多了,或是等你钱付了, 商家会说去里面拿货,一会又说没有货了再推荐个新的款式,因为新的款式或推荐的别的品牌你不太熟悉,贵了许多买了之后你也不明白。
      但为了不浪费时间,有时游客还真是被骗了。因为发票和货品如果没有出入,法律上他们也是没有问题的。 千万记得,商品肯定是有成本的,太便宜的东西要想一下。如果意识到有欺骗行为,千万不要纠缠尽快离开,毕竟是别人的地方,自己不是本地人,最好不要太过锋芒毕露,更不要与人口角或动手。
      闲事也千万管不得,强龙压不过地头蛇。 闹市中的大型商店,如果是明码标价的,就不太可以杀价,所以杀价也要看地区。中环、尖沙嘴这类高档的商业区的大商店或者是DFS免税店,千万不要杀价。

    1***

其他答案

  • 买手表可以去类似时间廊等专卖店购买,常有打折,国内也可以保修。买钻戒最好去周大福、周生生,香港人推荐的地方,品质用料可靠。

    h***