怎么样看钻戒真假

如果去买钻戒的话,怎么样判断这个钻石的好坏和真假啊。

好评回答
    楼上说的好详细啊。我就不多说,只要看他的4C就好了。还有看钻石上的腰码是不是跟证书一样,有几家裸钻行蛮不错,像小鸟,伊尼德,等等感觉这些工作室还不错。

    3***

其他答案

  • 想说的一般都被楼上说完了,楼上的伊尼德也蛮好的。十一去过。

    3***

  • 我要说的都被楼上说完了

    3***

  •   钻石属于天然宝藏,具有很高的收藏价值。高质量的钻石具有如下特征:颜色白、颗粒大、结晶体透明、纯净度高、车工规矩等。在钻石的真假鉴定鉴别判断分辨时要注意以下几点。
    (1)看颜色:由于钻石反光强烈,因而,可用口对着钻石哈哈气,使其不反光,这样看颜色就比较准确。
      颜色由好到差的顺序是:无色透明(或称水晶色)白色、浅黄色、黄色。 (2)看晶体透明的纯净度:这主要是看钻石内含杂质多少。档次高的钻石处于十倍以上的放大镜下,仍角显得毫无瑕媲。一般含杂质少的称“微微丝”,稍多的称“半号花”、“一号花”、“二号花”,依具类推。
       (3)看车工:从折光角度看,钻石有准确的车工角度,每个角,每个面一样这种角度的准确性越高,钻石的档次也越高。真钻石的反光面有57个或58个(个别例外)。 (4)识别真假钻石时有一个简单的方法,即将钻石放在手上若是真钻石是看不见手纹的,而像水钻、白鲁宾(又叫人造钻石)、锡兰钻等假钻石放在手上是能看见手纹的。
       (5)测试硬度:用钻石去划玻璃,如果为真钻石,是能够割开玻璃的;若是假钻石,由于其硬度较低,是不能将玻璃割开的。 (6)用手掂:真钻石是比经常用来冒充钻石的锆石轻几乎一半的重量,因而用手掂一掂也可区分真伪。 由于钻石是高贵豪华的首饰品,目前市场上以廉价宝石、人造宝石甚至玻璃来代替或冒称钻石屡见不鲜,常见的形形色色的“假”钻石有以下几种: 1、锆石:与钻石极为相似,是钻石的最佳代用品,鉴定方法是,锆石由于具有偏光性和很大双折射率,当用10倍放大镜观察加工后的锆石棱面时,由其顶面向下看,可以看出底部的棱线有明显的双影,而钻石绝无双影现象。
      : 2、玻璃:玻璃的折光率很低,没有钻石那种闪烁的彩色光芒;尤其是沉入水中,玻璃制品光彩全无,立即露出马脚。 3、苏联钻:即立方氧化锆,最早有苏联人研制成功,故名。苏联钻是人造化合物,但在色散、折光率等方面与天然钻石很接近,也具有“火”光闪闪的诱人外貌。
      但它的硬度较低(8。5),可与钻石互相划刻区分。且导热性远低于钻石,可以“热导仪”鉴定,准确将其区分看来。 4、水晶:水晶虽然是天然矿物透明晶体,经过加工后似钻石,但缺少钻石的彩色光芒。 下面提供几种简单的鉴别法: 铅笔鉴定法 将钻石用水润湿后,用铅笔在它上面刻划一下,真钻石的表面不会留下铅笔划过的痕迹。
      水晶、玻璃、电气石等透明的假钻石则会留下痕迹。 钢笔鉴定法 将一支钢笔蘸上墨水后在钻石上画线条,真钻石在放大镜下的线条则由一个个小圆点组成。 滴水鉴定法 将钻石的上部小平面拭擦干净,用牙签的末端沾一滴水滴在它上面,真钻石上的水滴会呈现中等程度的小圆水滴形状。
      假钻石上的水滴则会很快散开。

    2***