电脑高手们,救命啊 两个pagefile 文件

昨天电脑开不了,请个有电脑知识的同学帮我搞了一下,开机后,发现D盘多了个pagefile文件,但C盘里面也有啊,怎么删除也不能删去D盘的pagefile 但C盘的就可以,晕啊,D盘小了300多M啊,(只剩下40M了)虚拟文件怎么也弄不回在C盘了,哭啊,
请教电脑高手,怎样才能恢复,&删除D盘的pagefile 我的是单个XP系统 装在C盘里啊.

好评回答
    一楼 的办法绝对可 行的,只是你的操作问题,在把D盘的虚拟内存设置为0的同时要在C盘再设置一下虚拟内存,然后重启电脑就行了,有的时候会出现两个盘中都有的情况,只需再重启一次就行了。

    ****

其他答案

  • 这个问题我遇到过,确实是盗号的木马,而且在安全模式下也删除不了,杀毒软件更不行,重装系统必须重新分区,否则没用的

    军***

  •   page file这是传奇盗号木马的“落雪”病,这种病毒很“阴险”,它在D盘中生成两个文件,:autorun.inr和pagefile.com这样,你即使格式化了C盘,并重装了系统,但你只要双击D盘,立马就又感染病毒。
      建议你买一张带有杀毒和自启动功能的光盘,将你的电脑中的CMOS设置为光盘启动,在提示从CD启动时,按任意键,启动维护光盘,在进入的界面里选择杀毒,并对电脑进行全面的清除。
      注意,如果系统引导文件等重要文件感染病毒被清除后,可能会因为文件的损坏而无法启动系统,这是因为病毒损坏了WINDOWS系统的文件,需要重新安装系统或者修复系统才可以,如果光盘没有系统安装功能,请使用自己的系统安装盘安装或者修复。这里建议你最好完全重装。
      摘自《电脑报》22期,

    水***

  • 桌面上,“我的电脑”-->"属性"-->"高级",点击“性能”一项里的“设置”-->"高级",点击"虚拟内存"一项的"更改",点击选中D盘,在自定义大小中把最大和最小两个值都设为零,点"设置"按钮,D盘里的pagefile文件在重启后就可以删除了,但在把D盘的虚拟内存设为零后,要在C盘或其它盘相应地设置一定大小的虚拟内存,一般只建议物理内存大于512M时才不需要虚拟内存(即在所有盘均不设置虚拟内存)

    c***