葡萄牙乱战1-0淘汰荷兰为什么说主裁判伊万诺夫控制不力?

北京时间6月26日3时(德国当地时间25日21日),世界杯1/8决赛第4场在纽伦堡法兰克人球场展开角逐,葡萄牙1比0淘汰荷兰。马尼切首开纪录,但在上半时结束前,葡萄牙后腰科斯蒂尼亚累计2张黄牌被罚下。下半时,科库射中横梁。由于主裁判伊万诺夫控制不力,此后场面多次陷入混乱,布拉鲁兹、德科、范布隆克霍斯特接连被罚下。为什么说主裁判伊万诺夫控制不力?

好评回答

    优秀的裁判往往不是用习惯性的掏牌来树立的/警告或严厉的警告或许会收到更好的效果/因为比赛需要公平的环境/对于缺少人数的比赛会使比赛带来严重的不平衡。如:破坏正常的战术,以少打多的负担,防守的压力等等/给缺少人数一方的心理,特别是防守心理造成障碍,影响队员的正常发挥。
      紧张有可能导致技术变形,如果加上心气,动作幅度有可能超越心理意识——过大/因此优秀的裁判往往用的过多的是警告或严厉的警告/目的就是尽可能保持场上的平衡/当然对那些恶意、报复、伤人的行为决不手软/因为放纵会演变升级/掏牌一定要让他们知道“罪有应得”,而不是“煽风点火”/如02韩日世界杯,贝克汉姆的隐蔽踢人招红牌,连好惹事的英格兰球迷都“服气”,别看他是大牌球星。
      裁判的执法得到了FIFA的肯定,做得对,必须这么做// 世界杯是一个特殊的比赛/不同于一般的比赛/每一个球队队员在心理上都是输不起的/尤其到淘汰赛上//因此裁判需要更好的素质,评估场上的气氛,来调整场上的发展方向,把持场上的平衡感/要严格控制急切获胜或搬平一方的技术动作//一般的操作是先紧后松,因为到比赛最后,一般肯定会有一方想要获胜,保持该方队员的冷静是评判优秀裁判的关键性因素// 而伊万诺夫一开始就频繁掏牌/对那些输不起比赛的双方队员,黄牌就意味着心理负担/一帮这样的队员踢球,结果可想而知//伊万诺夫犯下了大忌/让一场强强对话的比赛演变为火药味十足的比赛/伊万诺夫得为此负有责任/。

    雪***

其他答案

  • 因为是黄和红实在是太多的了

    葛***

  • 裁判也是一场比赛的关键人物,一场精彩的比赛必然少不了一位高水平的裁判.那天那哥们儿我认为所吹的犯规还是没的说的,但牌儿确实给的太多了.全场25次犯规,16张黄牌,4张红牌.到最后几乎就是一吹哨儿就掏牌儿,为什么?球员的心态不对了,得吧,看你能罚下去几个.我认为给牌儿不是目的,在适当的时候应该把犯规的队员叫到一起,说一说,控制以下双方的情绪,这样也许效果会好一些!毕竟,裁判有能力引导比赛的发展方向!

    好***

  • 对伊万诺夫的指责全集中在对比赛的控制上,事实上伊万的每次出牌都没有问题,但是他忘了他的工作不仅仅是掏牌这么简单,应该多和球员交流,及时给予警告,比如有些时候球员明显有情绪上的波动,并对对方进攻队员有犯规,此时伊万只是认为应该是有利进攻而没有吹哨进行警告和判罚,显然 在理解比赛上伊万还很不够,不过我不认为他是本届世界杯最烂的裁判!

    h***

  • 黄牌太少 出的太晚 眼神不够尖锐

    1***

  • 先松后紧,让犯规队员感觉很松.
    如果整场严厉不会有这种事发生.
    直到比赛进行到70分钟才开始施压,可这段时间正是在1:0的前提下,双方都在白热化的拼抢当中.所以这时候群体情绪很难控制.
    我个人的看法,不一定对.

    小***

  • 伊万诺夫是温和派,要让克里那上才对

    白***

  • 如果双方队员有积怨蓄意犯规不怕处罚,主裁判根本无能为力.

    文***

  • 没看26号的豪门圣宴吗?用陆俊的话说裁判没有很好的解读比赛。他的处罚是没错的。但是许多处罚都是由他控制比赛不力所造成的。

    枫***

  • 牌给的没什么问题。但是裁判还
    应该和球员进行交流,这样才能在警告球员的同时让他们心服口服嘛!
    他那样一味发红黄牌只能使球员情绪更加不满焦躁,所以说他没控制好比赛

    1***

  • 裁判开始尺度不一致。后来过于严厉,导致双方火药味太浓。像是打仗

    w***