什么是股市股票RSI形成底部背离?

什么是股市股票RSI形成底部背离,MACD形成金叉的状况?

全部答案

  • RSI 相对强弱指标:RSI (Relative Strength Index) 强弱指标最早被应用于期货买卖,后来人们发现在众多的图表技术分析中,强弱指标的理论和实践极其适合于股票市场的短线投资,于是被用于股票升跌的测量和分析中。    RSI的原理简单来说是以数字计算的方法求出买卖双方的力量对比,譬如有100个人面对一件商品,如果50个人以上要买,竞相抬价,商品价格必涨。相反,如果50个人以上争着卖出,价格自然下跌。    强弱指标理论认为,任何市价的大涨或大跌,均在0-100之间变动,根据常态分配,

    A***

  • 你要明白,股市是在庄家手里控制的,散户明白的指标庄家更清楚,而且散户只可以看指标,而庄家是可以“画”指标的,庄家在达到盈利目标之后,会把各项技术指标包括K线画的很漂亮,诱众多散户追进,他可以轻松出货  所以,不能单可指标的,要看量价配合,要盯盘,要学会自己分析公司的基本面,股东持股情况,公司公告,股市的大趋势等等。

    不***

  •   RSI相对强弱指标:RSI(RelativeStrengthIndex)强弱指标最早被应用于期货买卖,后来人们发现在众多的图表技术分析中,强弱指标的理论和实践极其适合于股票市场的短线投资,于是被用于股票升跌的测量和分析中。RSI的原理简单来说是以数字计算的方法求出买卖双方的力量对比,譬如有100个人面对一件商品,如果50个人以上要买,竞相抬价,商品价格必涨。
      相反,如果50个人以上争着卖出,价格自然下跌。强弱指标理论认为,任何市价的大涨或大跌,均在0-100之间变动,根据常态分配,认为RSI值多在30-70之间变动,通常80甚至90时被认为市场已到达超买状态,至此市场价格自然会回落调整。当价格低跌至30以下即被认为是超卖状态,市价将出现反弹回升。
      MACD称为指数平滑异同平均线,是从双指数移动平均线发展而来的,由快的指数移动平均线(EMA)减去慢的指数移动平均线,MACD的意义和双移动平均线基本相同,但阅读起来更方便。当MACD从负数转向正数,是买的信号。当MACD从正数转向负数,是卖的信号。
      当MACD以大角度变化,表示快的移动平均线和慢的移动平均线的差距非常迅速的拉开,代表了一个市场大趋势的转变。

    m***