身份证掉了怎么办结婚证

我知道领证必须有户口本和身份证,可我的身份证掉了,现在正在补办,又急着领结婚证.我是外地的老公是北京本地的.有什么办法能尽快领到证啊!

好评回答
    第一个办法:到你所在地的婚姻登记处问问,能否用你所在地派出所出具的户籍证明(但须注意的是户籍证明上必须贴有你的近期一寸标准相片,并在相片处加盖你所在地派出所的钢印.同时在派出所出具一张身份证遗失的证明).这种方法有些地方能办,但有些地方也不能办,所以你必须去问问.
    第二个办法:这个办法很简单,只要你在办好身份证后再去补办结婚证就行了.
    你办理结婚手续时需带以下几样证件:你和你爱人的身份证,户口簿及其复印件,你们两人的合影三张.结婚登记的手续费是9元,这是国家规定的.

    w***

其他答案