练习册上写的是 外膜电流从右到左 内膜则相反 这是为什么啊?

如何判断神经纤维的内外膜受刺激后的电流方向?

好评回答
    神经纤维在未受刺激时,细胞膜外表现为正电位,膜内表现为负电位  当神经纤维某一部位受刺激时,该受刺激的部位就发生一次很快的电位变化,膜外由正变负,膜内由负变正  但未受刺激的部位仍保持原状,于是受刺激部位就和邻近的未受刺激部位形成了电位差,就有了电荷的移动,形成局部电流   该电流在膜外由未受刺激部位流向受刺激部位,在膜内由受刺激部位流向未受刺激部位,从而形成了局部电流回路,然后向2端依次传导,这样循环下去

    冰***

其他答案

  • 是的

    B***

  • 这个问题只要记住一点:静止时电荷排列外正内副,受到刺激时相反.
    电流方向是正电荷移动方向.
    在一条神经纤维上,神经传导是双向的,即电流双向流动.
    其它的就不用记了,记多了易混,做题时画图一看就清楚了.
    第二个问题我也不清楚.

    小***

  • 神经纤维在未受刺激时,细胞膜外表现为正电位,膜内表现为负电位 当神经纤维某一部位受刺激时,该受刺激的部位就发生一次很快的电位变化,膜外由正变负,膜内由负变正 但未受刺激的部位仍保持原状,于是受刺激部位就和邻近的未受刺激部位形成了电位差,就有了电荷的移动,形成局部电流 该电流在膜外由未受刺激部位流向受刺激部位,在膜内由受刺激部位流向未受刺激部位,从而形成了局部电流回路,然后向2端依次传导,这样循环下去

    只***

  • 神经冲动产生的电位差向两边传导

    q***