爱问知识人 爱问教育 医院库

什么原因使你下定决心买了你自己的第一支和第二支基金?

首页 >
商业/理财
创业投资

什么原因使你下定决心买了你自己的第一支和第二支基金?

为了使自己在基金的投资中尽量少交学费,特别想参考大家下决心投资某支基金的理由。
个人浅见:
高手下决心投资一支基金总有平常人注意不到的关键因素。就算第一支投资不成功,投资会慎重,第二次总结教训再投资。就算都不成功,也是为基友们提供经验。 

好评回答

•   1、自己手头有闲钱,就算亏了也不至于去跳东方明珠;
    2、大学证券课老师在全部课程结束之后,说了一句明言提醒了我绝不入股市:“千万不要用我教你们的东西去炒股票”。
    3、两年大熊市下,很多优秀基金照样取得了20%以上的收益,使我认同了基金经理专家理财的优势。
       4、上半年,一路飞涨的股市和基金净值,让人看到了什么叫赚钱效应,而我也是凡人,根本抵挡不了这样的诱惑,因而义无反顾杀入基市。 5、自己的第一只基金是上投阿尔法和银华优选,一个月收益都在10%以上,让我尝到了第一口甘泉,那个美呀! 6、之后的跟涨让我看到了基金也存在风险,但长期持有绝对不会有错。
       7、不把全部的钱放在同一个基金之中,这是我坚持的原则; 8、分批介入、绝不杀跌、绝不满仓、绝不空仓也是我要坚持的重要原则; 9、基金虽不比股票,但同样需要用心,晚上多做功课,只有好处,没有坏处; 10、多上爱问,帮助别人,也是帮助自己! 补充:其实我也是新手,5月才开买的。
      不过既然有那么些兄弟姐妹抬爱,我就向大家汇报一下自个儿每晚8:00——11:00做的事吧:1、上基金网看净值,评定收益情况;比较与重仓股的表现,是否存在较大反差,以判断基金重仓是否有调整。2、查看各大证券网站的重要信息,进行必要摘录。3、上爱问网(包括“在线沙龙”)看消息,偶尔有自己知道的就做个答吧:)。
      4、上中国股改专网查看股改公告,了解最新股改动态。5、选基。根据每周基金排名初选备选基金,再对备选基金全面进行数据测算,包括成立时间、规模、投资方向、股票投资比、风险程度、历史分红情况、累计净值以及周、月、季、半年、年排名和增长率等等,选定二选基金,再对二选基金进行第三轮筛选,主要是对特定阶段(连续上升、下跌阶段)涨跌情况进行排名确定最优对象。
      6、考虑建仓、加仓时间,以及加仓量。等等。个人瞎搞,没什么经验,请各位高人莫见笑,主要是“有答必复”,给大家个操作参考,谢谢!。

其他答案

• 回答公主:多上爱问呗!开个玩笑,这也是我想问的。恳请柳上池塘回答。
  • 想问 柳上池塘, 晚上要做那些功课啊????
  • 开始买第一只是为了帮朋友完成任务.
    以后会继续是因为,如忧郁的冰淇淋所说.
  • 我买的第一只基金是博时6号,它的风险很低,而且收益也高于银行存款。即使是在最近,很多同类基金都受到重创,它也能保持稳定,真的很适合新手,在我刚刚接触基金的时候对它的投资给了我很多信心,才使我有勇气一步步走向股票基金。
    建议新手购买风险较低的基金。
  • 我第一只是认购国泰金象保本,看重的是保本。因为不知道基金的风险有多大。然后每天上基金网看净值变化,也学习基金知识,看基金招募书。第二只是认购友邦华泰。基本分析是:1.外资背景,投资应该较好。2.他只有这一只基金,应该把全部精力都用上,否则,他发下一只就不好发了。这就象一对夫妻养一个孩子比三个五个孩子养的好一样。
    那时,不懂看大盘,也有买便宜的心理,感觉一样的钱,买的份额少,就吃亏了。好在介入的时间是股市最低点,不亏,只是少赚很多,差不多有10%收益,就出手了。少赚许多了。后来才知道爱问栏目,学习不少知识。谢谢大家了。
  • 我就是想钱生钱,
    从又很少钱慢慢到有很多钱,
    嘎嘎
  • 俺买基金的原因有以下几点:
    1、定存利率太低,利率还赶不上通货膨胀率,所有千万不要指望银行。
    2、人穷嘛,就思变喽!
    3、现在中国的证券市场正面临黄金的投资机遇:中国经济的稳定高速增长(每年9%),股权分置改革的完成,五年的市场下跌使股市系统风险释放,投资价值提升,牛市特征显现,中国股市面临前所未有的黄金投资机会。 可是,我们想通过股票交易来获取市场的超额收益却是比较困难,往往由于市场的波动和热点的变换,使我们即使在股市上涨的情况下也很难赚钱。而在市场调整和下跌时,又成为赔钱的主力。(国外股市几十年的统计数据表明,在市场行情上涨的过程中,能够获取市场平均收益和超出市场平均收益的,绝大多数是以机构、基金为主的机构投资者,个人投资者所占的比重不到5%) 可见,个人要想能够在牛市中稳定的赚钱,同时要降低投资风险,购买基金是个明智的选择。

• 俺是被银行人劝买的,套了二年,今年4月赎回,又买新基金,继续套牢,现在是0。9988(荷 银效率。)
  • 我是先从货基开始慢慢转入股基的,一步步的醒悟靠的是爱问这个温馨大家庭的各位先辈们,在此再一次表示感谢!
  • 冲动!哈哈我靠的就是冲动.
  • 柳上池塘说得好!
  • 因为很早就开始用招行的一卡通,所以第一只基金是招商安泰股票基金,小赚,第二只是招行力荐的中信经典,狂套我2年;发现爱问后,办了兴业卡、广发卡,持有了广发聚丰、易积极和上投优势,才算走入正轨。。。
  • 基民数量完全应该比股民多很多,现在是相反的,股民很多,基民很少。从任何理由上来说,基金都很有前景。远未达到它应该能够达到的国民投资比例。
    国内房产投资畸形、银行居民存款巨量、国债发行时的老头老太在银行门口的街头排队… 保险方面的信誉问题和回报有限,个人投资股市的巨大风险,——解决这些问题的很好的一个出路是让这些安身立命的钱来投资基金。
    去年年底招行的网上模拟基金投资,让我2个月内虚拟收益达10%,
    才让我注意到基金、以及股市进入了四年熊市后的一个回暖期。当时是今年二月。之后二月底购买了第一只基金招行成长,第二支基金富国天益。

• 我的第一支基金,第二支基金都买在2004年,不用多说,套了二年多,再今年四月份赎回换了第三支基金:广发稳健,第四支易方达策略,收益在25%和32%,已经赎回后又换成第五支,第六支了,是聚丰和积极
  • 完全同意柳上池塘的看法!!
    基金虽不比股票,但同样需要用心,晚上多做功课,只有好处,没有坏处;多上爱问,帮助别人,也是帮助自己
  • 楼上的学弟说的真是太好了,看完后没理由不进入基金了。我基本是这样进来的。
  • 我的第1,2支基金是随意买了广发聚丰等,认购的,收成丰厚,所以又买了几支.
  • 把基金和股票混为一谈而遭同事笑话促使我学习基金投资。
    投资选择的第一只基金是易平稳,当时根本不懂基金,只是看到它的净值排名较前,而且有平稳两字,感觉应该可以放心。
    第二选择是嘉实增长,因为当时它的单位净值排名第一。
    虽然都是瞎蒙的,但“瞎猫撞上了死老鼠”,收益不菲。

• 中国A股迎来了新的一轮价值增长期,不要错过了,就买啦!A股家数太多,不好选股了,就交给专业投资机构打理好了,于是选择基金!基金大规模扩张,凭藉良好的市场表现招徕客户群,所以心动啦!......但是,选择具体的基金,还是要多比较一下的,特别是老基金!
  • 把钱存银行,活期利率才0.72%,一年定期才2.25%,而且还得拿出1/5的利息作为税上交给国家.可物价上涨的水平都比税前的利息高.
    为了让钱多生点钱,起码得高于物价上涨水平才能说过去啊.
    于是选择了比股票风险低的基金.收益高于国债,但比国债还要灵活多了.
    何乐而不为?
  • 看他们的业绩啊,广发易方达上投这些排名比较靠前的啊。看他们的增长率啊,在大盘同样的增长情况下,谁的增长率更高,在调整的时候,谁更抗跌。
  • 我的基金老师告诉我,买基金比把钱存银行可以得到更多的收益,而且资金的灵活性也不差,于是我就买了基金,到现在还赚了钱,呵呵,满意吗?

类似问题

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部