猫的毛色是由什么因素决定的?

常见的猫的毛色有黄,白,黑,这三种。但是猫毛的颜色遗传却很奇怪。据说,即使是克隆出来的猫,颜色或者花纹也会和原来的有差别。而即使雌性和雄性的猫,它们都不是白色的,也能生下纯白的小猫,而且小猫的眼睛不是红色的,也就是说,小猫没有得白化病。那么猫毛的颜色和花纹究竟是由什么因素决定的呢?

好评回答
      ?咪的毛色雖說千奇百??
    但他其??是根????大原?t在運作所產生不同的結果
    1。虎斑紋?槊淖罨?
    所有的?咪毛皮天生自然就?е呒y基因
    根??楹Y選繁殖的結果
    有的?咪已?看不出他有虎斑紋表現出?砹?
    但在基因子裡面仍?в谢呒y基因
    伺?C而??
    2。
      ?咪的毛色以黑色毛和紅色毛??纱蟊憩F方式 不?虎斑紋或是端子色?咪都是由這2??毛色表現基因控制而產生不同毛色 3。基因一定是??沙?Φ? 一??銅板敲不?的觀念要建立 4。成?蔚碾[性基因子他不?憩F出?? 但在基因裡面?来?? ?我??考?]做?㈦[性基因子表現出?淼姆敝?r 血統?^?κ潜匾?⒖假Y料 5。
      毛色是性?基因 ?咪要表現出黑色毛或紅色毛 是跟著?Q定性?e的最後一??-XX或XY 根?月?基因所?Q定的毛色後 才?邪装?虎斑/重點色等等的其次改? 19?蛘现岵?Q定??咪的整體/毛皮表現 6。
      天生和突?是一念之差 在有血統?鲅芯?繁殖的基礎上 仍有在???外的?咪出生 我??才稱突? ?]有血統?谋尘? ?t是叫做天生--就是本?砭陀羞@?拥幕? 只是因??]資料可循 但?咪本身仍照著基因子的作用而表現出?淼耐庑? 不叫突? 因?楦?]資料可證明 他是本?砭驮?有的 ?是真的是意外產生的 7。
      一??基因?е芏噘Y?作??鬟f給下一代的密碼 ?我??要做一些困難度高的?種繁殖?r 一定要做更多的考量 除了朝向?種??实姆敝惩? 繁殖者仍需兼?--繁殖出健康的?咪的宗旨 8。基於第7點 ?咪的外型 早已被基因子所?Q定好 很多事後成長的補充營養一?的事 ?Kㄞ鄑?想??穧]子的 例如毛亮豐厚這絕?κ腔蚩刂频? 成長期補充再多的海藻粉or毛?生長?┒疾?淖?毛量稀少的事?? 也因此繁殖者在篩選種??r 就?注意 骨架大小/毛量/毛質/體型等等 9。
      同?拥耐庥^可能有由不同的基因子所控制而產生 不是"唯一定律" 例如白毛的產生 有3種不同的基因子組合情?r都?a生白色毛皮 ?悦? 也是由不同的基因控制 ?悦耐庑? 不是都是同?拥幕蛩M合產生的 所以 老?一句 血統?拍芘?e 10。
      ?]看到不代表不存在 在繁殖上有所謂的"致死基因" 就是?基因子做錯誤的組合?r 胚胎?o法發育成長進而中止 自然也不?怀錾? 某些困難度高的?種發生?C率高 但繁殖者只看到被出生的 ?s?]去考?]其深一?拥囊饬x 是??㈠e誤代代流?鞯? 不可不慎 转贴自:福?摩莎?俱?凡? 。

    2***