五年级数学题目一道。

父亲对儿子说:当我象你一样大的时候你只有4岁,而当你象我这样大的时候,我已经83岁,请问父亲儿子各多少岁?

全部答案

  • 解:设儿子现在的年龄为x岁,父亲现在的年龄为y岁,父子之间的年龄差距就是(y-x)岁
         根据题意,列方程如下:
           x-(y-x)=4
           y+(y-x)=82
           解方程得:x=30        y=56
           答:现在儿子30岁,父亲56岁

    琪***

  • 解:设儿子现在的年龄为x岁,父亲现在的年龄为y岁。根据题意,列方程如下:
    x-(y-x)=4
    y+(y-x)=83:
    解方程得:x=30  y=56
    答:父亲现在的年龄为56岁,儿子年龄为30岁 。

    秋***

  • 设儿子年龄为X  父亲年龄为Y  根据题意
    X-(Y-X)=4
    Y+(Y-X)=82
    解得X=30  Y=56

  • 设儿子x岁,父亲y岁
    x -(y-x)=4
    y +(y-x)=82
    x=30  y=56
    答:儿子30岁,父亲56岁

    她***

  • 设儿子X岁,X-4=84-[X+(X-4)]
    解的X=27
    儿子为27。父亲为50

    ♀***

  • 解:设儿子现在的年龄为X岁,父亲现在的年龄为Y岁。根据题意,列方程如下:
        x-(y-x)=4
        y+(y-x)=83
    最终解得:父亲年龄为(170/3)岁,儿子年龄为(91/3)岁

    君***