轮胎上的点

轮胎上外侧的红点、黄点、和黄色的环点是干什么用的。
现在装新胎还用“轻点”对气嘴吗。还是用红点对呢

好评回答
    答: 轮胎上的彩色圆点,不同厂家所代表的含义不同.多数是代表"轻点",需要对准气门嘴. 米其林的技术可以保证轮胎的静平衡做的非常好,所以米其林的轮胎没有这个圆点.

    3***

其他答案

  • 很多轮胎厂家都有不同的意思,不是通用的,所以你的问题很难准确回答.一般情况红色是在外侧的一面,黄点和黄色是指的轻点,就是对气门嘴的最佳安装位置

    n***

  • 红点是表示的锥度方向,反映的是轮胎充气后的倾斜方向.所以装配轮胎时必须两边的轮胎同时将红点朝外或同时朝内.锥度大的轮胎很容易使汽车跑偏。黄点是轮胎的最轻点位置,所以黄点需要与气门嘴的位置重叠装配,用气门嘴的重量给与补充。给汽车厂配套的米其林轮胎也必需做动平衡和均匀性检验,标记锥度方向和轻点位置。

    c***

  • 多数是轮胎的重心,可是固特异却是动平衡的轻点.选好,打平衡是省料效果也好.

    l***

  • 黄点对气嘴,红点是轮胎接头位置。

    1***

  • 红色在外侧是绝对错误的说法!它只是代表此处钢性最强!

    i***

  • 这个主要是用于给专业的修理人员用来作为装配的标记,红色是在外侧,黄点和黄色是指的气门嘴的最佳安装位置

    l***