小龟喂多少合适?

我家小龟大概有5厘米左右每次喂吃的。它们都看着我。喂完了还看着我,不知道喂多少合适!!

好评回答
      3。稚龟的饲养
    刚出壳的稚龟体质较弱,肠胃机能和消化能力也弱,故不宜马上放养于饲养池中,而应先单独精心喂养和护理一段时期,以提高稚龟的存活率。
    稚龟的喂养和护理原则是:1。搞好清洁卫生,以防乌龟生病。2。控制适宜温度和涩度,以利其正常生长。
      3。培养稚龟逐渐适应外界环境,自行摄食。具体做法是:将刚出壳的稚龟先放在一个小型玻璃箱内,让其爬行3一5小时,待稚龟脐带干脱收敛后,以0。6%的生理盐水浸洗片刻,进行消毒,然后放人室内玻璃箱或木盆中饲养。切忌用人工强力拉断稚龟的脐带,这样会造成稚龟伤亡。
      稚龟饲养箱每天换水1一2次,水温严格控制在25一30摄氏度,天气炎热时还需多次向饲养箱内喷水,以调节温度并增加水中的氧气,使稚龟得以在适宜的条件下正常生长。对刚孵出1一2天的稚龟不需投食,2天后才开始喂少量谷类饲料,之后再投喂少量煮熟的鸡蛋和研碎的鱼虾、青蛙肉、南瓜红薯等混合的饲料。
      经过7天的饲养,稚龟体质已较强壮,便可将其转人室外饲养池饲养。 另外乌龟有自控能力,你喂多了它也不会吃的。

    求***

其他答案

  • 一日喂食2~3次,以20分钟内吃净的量为佳。

    俗***

  • 给龟喂饲料时,要注意各种营养的平衡.臭龟,石龟等处于幼年期时,无论如何要经常喂它们小鱼,蚯蚓等动物类饲料.
    一天一次

    涓***

  • 幼龟一天一次,每天都要喂.龟长大以后,可以二三天喂一次.每次喂给龟饲料的量,一般是它头的1-1.5倍.
    给龟喂饲料时,要注意各种营养的平衡.臭龟,石龟等处于幼年期时,无论如何要经常喂它们小鱼,蚯蚓等动物类饲料.

    1***

  • 在气温20-25℃时,每次投喂量宜占龟体重的5%-8%,气温高时可适当增加投喂量.
    不过乌龟一般很耐饿的,哪怕一个星期就喂两次(猪肉,肝脏等等.当然要喂多些了.)也没什么事的.

    水***

  • 怕它饿着就多喂一点吧,反正是否吃饱它自己会知道的。

    1***

  • 如果它吃饱了,你再喂它,它也不吃的

    y***