一层楼厕所地沟返味儿怎么处理?

不要用清香剂类的东西,要从根本上治理。
谢谢

好评回答

其他答案

  • 用“乐新”用水稀释后倒入地沟,会缓解反味情况

    q***

  • 开发商或施工单位偷工减料,把地漏下水管的回水弯省略了。可不要小看回水弯,它的作用是把一定数量的水储留在U形管里,以此来杜绝下水道里的浊气上行。没有回水弯,下水管实际上就变成了通风孔,把下水道里的浊气全抽了上来,令人反胃。
    如果你卫生间空气不好的确是由以上问题造成的话,新楼,可以找开发商交涉,要求他们给安上回水弯。旧楼,只好自己花钱买个尺寸合适的回水弯,找两个水暖工,把卫生间地漏处地面刨开,找到接口,装上回水弯……比较麻烦,但是一劳永逸。

    1***

  • 先弄清是厕所地沟还是蹲便器或是洗脸盆下水的返味,确定来源后,再检查原来是否有U形管,如没有,最好增加,如是地漏可先换防臭地漏试试。

    h***

  • 装一个可以反地臭的地漏。

    1***

  • 把它封了,再开多个。

    1***

  • 下水管的U形管没装好或破了。U形管的作用是让一部分水留在管内,从而阻止气体跑出来。
    应该说,几乎所有便池都带有U形管,但泥水匠没按好或弄破了(因为你是最低一层,所以发现不了)。你换一个便池就可以了。

    1***

  • 可以买一个堵头,可以下水不会反味那种

    1***

  • 换地漏!
    先把地漏拆下来,如果地漏没问题(倒上水能淹没漏气孔),就要查看地漏下面的漏气孔,可以用塑料布缠在气孔下面防止漏水,再盖上地漏试水到不漏为止.如果地漏有问题,直接按同样尺寸买一个就行了.

    1***

  • 把地沟封闭起来

    1***