下水道为什么会反味

卫生间洗手盆的漏水口返味特别严重,
造成这种情况 的原因是什么?该怎样解除?

好评回答
    下水道管件设置安装不合理,一般在与室内相通的管口下面应设置一个U型的避臭管,利用水封的原理,即可防止下水道反味!
    其实就是一般管件,如果空间允许的话,再装上就是了!

    1***

其他答案

  •     过去的楼房下水道几乎不存在返味的情况,那时的施工考虑的比较好,真是为用户着想,在地漏安装返水弯. 另外那时的下水道及化粪池设计的也比较好.下水道的东西马上进入化粪池,又很快进入城市排水网管道. 所以返味的可能性就非常小.
        现在的开发商及施工商为了个人多骗钱, 从设计及施工都简化了. 地漏处该加返水弯的不加了,下水道比化粪池还高,排水不通畅.好多粪便都在下水管道内发酵.返味. 因我看过有些个小区的排水管道.打开井盖看看,粪便都在下水管道呢,根本没进入化粪池.....
        自已只能将地漏管旁漏汽地方用防水胶堵好,做一个返水弯.这样底下返上的来气就被水给隔离开了.

    东***

  • 地漏是固定在地上的,也反味,怎么办?

    小***

  • 大家说的都对,但是那是基本的东西,还有一个重要的环节被忽略了,那就是连接下水管的地方有漏气!一般来讲,洗手盆等等的下水管是直接插入地下管的,由于口径小于地下管,所以臭气就从空隙处大摇大摆地上来了。解决的办法很简单-----用矿泉水瓶底剪一个扣碗,套在接口处就可以啦!

    空***

  • 这件事好办。
    在洗手盆的下水管上打一个圆圈,再插进排水管里,然后可以用脐带把下水管和排水管之间的缝粘上,让它不漏气,这个问题就解决了。
    地漏一般在打开排烟罩时会返味,可打开地漏盖向放置地漏盖的环形横槽中浇点水,就不会返味了。因存水量不大,需要每天开排烟罩时都要浇点水,否则水没了就不起作用了。
    对厨房的地漏和洗菜盆可以用同样的方法处理。

    1***

  • 有积水和细菌!

    笨***

  • 老管子里面缺水久反味,新式的要清除头发等杂物

    1***

  • 注意一些得了.

    一***

  • 本来下水道都是利用水封u型管的原理。但由于使用久了,有些固体杂质,比如头发等堆积多了,就形成了通风孔道,所以就会有难闻气味上泛。经常性地打开清理一下,就好了。
       在卫生间放除味剂,治标不治本。

    长***

  • 装S形管
    下手晚了,都懂。。。。。没戏了

    1***

  • 应该是排水管道没存水弯,再加上洗手盆接管不带“S”存水弯隔气,所以臭气就会往上反。处理:在排水管道上加存水弯麻烦点。最简单的办法是将洗手盆接管换成带“S”形存水弯接管,洗手盆接管与排水管道接口处用玻璃胶封密,这样就没事了。

    知***

  • 下水道返味主要是由于废物残渣发酵而导致的.削一些山药皮,将它们放在水中煮大约10分钟,锅里的清水会渐渐变成茶色,将煮好的水喷洒在下水道口,就能很快消除异味。山药皮煮后,其中含有的苯醌成分就会溶解在水里,与发酵后产生的臭味直接接触,使其消失。 此外,还要注意,在天气炎热的季节,要保持下水道地漏中始终有存水,不然也容易产生异味。
    另外,平常不用时,洗面盆可以用塞塞住,用时再拿开。其它的有塞的塞住,没有的选择一种防反臭味的地漏(市场有卖的),如果还不行,可以用不漏水的塑料袋装些水,放在地漏上面。试试。

    今***

  • 正常情况下洗手盆的漏水口下都有一个 "S" 管, 原理是用水隔离上下的空气,买个 "S" 管安装上就好了,几块钱的东西,挺简单的.

    h***

  • 把山药刮下来的皮放在下水道口旁边就可以除味了,看起来不是很整洁,效果不错哦,废物利用,强。

    1***

  • 下水道的空气也是流通的,有风的时候风从这个口进去,另一个口出来,地面上就有气味了

    手***