下水道地漏往上返味,怎么办

我家卫生间的地漏一直不用,里边也没水,但就是总返味,有什么好的办法,大家给支一招.

好评回答
      可能是地漏的水封高度不够,极易干涸,致使排水管道内的臭气泛入室内。
      解决方法:其一,地漏中不一定有返水弯,加一个进去即可;其二,换一个同品牌、同规格的地漏。但施工时,注意不要破坏防水层。另外,要提醒的是,在使用中,就应防止水封干涸,须定期注水。
      如果长期离开,最好用盖子将地漏封起来。 过去建房时除了抽水马桶下水设计有反水弯,卫生间和厨房地漏下水也有反水弯,平常靠水的密封来阻止异味。现在很多新建小区为了增加层高和降低成本,已经取消了地漏下面的反水弯,而是采用了新型的防臭地漏保证下水道异味不散出来。

      这些防臭地漏往往是pvc材料制成的,远不如市场上卖的不锈钢、铜地漏美观,很多业主在装修时都更换了看起来更漂亮的地漏,其中一些人家出现了李小姐家的情况,卫生间异味难当,这主要是使用了不合格地漏造成的。合格地漏的水封层应为5厘米,一些伪劣地漏水封层只有1至2厘米,是国家在1999年就已经明文规定淘汰的建材产品,如果从这样的地漏里源源不断地散发出异味就不难想象了。

    事***