死的最残的女人

在中国历史上,死的最残的女人是哪一位?她的名字叫什么?

好评回答
    历史上最惨的是戚夫人`刘邦的情人吧`哈哈`不太清楚`被吕后砍断双手双脚`挖去眼睛`放在厕所`

    U***

其他答案

  •   昨天午间我看CCTV-10《百家讲坛》里说的“汉代风云人物---吕后”,从那一讲里才知道戚夫人死的才叫惨啊!!!
    戚夫人是在刘邦做汉王时得到的。她年轻貌美,能歌善舞,深得刘邦喜爱。而此时吕后不在刘邦身边。刘邦起兵反秦,经历楚汉战争的七年,吕后与刘邦一直是分居离散的。
      吕后为操持家务,照顾刘邦年迈的父亲及自己年幼的儿女付出了巨大的牺牲。吕后因刘邦押解役夫不力,反抗秦朝而入狱还遭受了虐待。况且当初嫁给比自己大近三十岁刘邦,是遵循了她父亲的旨意----父命难违,可见吕后年轻时还是很听话很贤惠的。楚汉战争中,吕后又做了项羽两年多的人质。
      经历了众多苦难的吕后对刘邦一定有许多怨恨,她自己也在世事沉浮中逐渐变的刚毅、果敢,为她日后成为政治女强人奠定了基础。当吕后回到刘邦的身边后,发现刘邦身边有那么多的美女---尤其是戚夫人那么讨刘邦喜爱,而自己已经苍老了许多。。。。。。嫉妒、怨恨必然在吕后的心里不断的积淀下来。
      一切都让刘、吕二人的感情淡化了。 西汉建立后,刘邦多次想废太子刘盈(吕后所生)而想立戚夫人之子刘如意为太子。他认为刘如意很像自己,而太子刘盈十四五岁,虽然比刘如意大,但他仁弱。不适合当国君。吕后为了保住自己儿子的太子及自己皇(太)后的地位,采取了许多方法----跪谢周昌、求计于张良、邀请“商山四皓”最终让刘邦改变了废立太子的想法。
      可是刘邦还是很爱戚夫人与刘如意的。为了在自己驾崩后能妥善的保护好他们母子俩,他让周昌担任诸侯国赵国的丞相以辅佐赵王刘如意。但刘邦死后,戚夫人的噩梦也就开始了。刘盈即位(即汉惠帝),吕后为皇太后。吕后立即下令逮捕戚夫人,将戚夫人的一头秀发剔光,穿上囚服,关进后宫的监狱,让她整日舂米。
      戚夫人后来唱了首流传至今的《舂歌》,抒发了身处逆境,思念儿子的悲伤感情----刘如意在赵国,不在京城。这可就惹怒了吕后,吕后意识到斩草必须要除根。于是下令召赵王刘如意进京。周昌劝阻了赵王。吕后就先召周昌进京,大骂周昌----当初保刘盈太子之位,周昌是有恩于吕后的,所以吕后这没有杀他,只是破口大骂而已。
      接着吕后召刘如意进京,汉惠帝为了保护自己同父异母的弟弟刘如意,专门把他接到自己身边,整日形影不离。可惜有一天惠帝早晨打猎,出门很早,刘如意年纪小,没早起,就没跟着去。就一个小时的工夫,吕后得到这个消息,就派人强行把毒药塞进刘如意的嘴里给毒死了。
       接着,吕后下令砍去戚夫人的双脚双手,挖掉她的双眼,再给戚夫人灌哑药。最后扔进厕所里。再让自己的儿子汉惠帝刘盈来看。刘盈看后悲伤惊恐不已,号啕大哭------他为戚夫人难过,更觉得自己的母亲太狠了,而自己身为皇帝,不可能除掉这样残暴的母后以谢罪天下,自己身为天子却无法维持公道,又如何治理得了天下呢?从此汉惠帝一病不起,不理朝政,只顾沉溺于酒色。
      二十多岁就死了。

    1***

  • 江姐

    w***

  • 戚夫人!

    孤***

  • 是慈禧弄死的那个女人,砍掉他的四肢,割去她的五官,然后放到坛子里。

    风***

  • 孟姜女,哭断长城!

    三***