如何处理村长与书记之间的关系

我老公今年27岁,是他们村今年刚被竞选的村长,他们村虽不大,但关系却很复杂:以前的老村长与现任书记(年龄都在60左右,已经任职很多年,在村里都有自己的一班人马)有亲威,当时竞选时书记就在选票上处处难为我老公,可最后还是以159:109战胜了对方,书记最后也不得不承认这个事实,可他的心理肯定不舒服,有心结。再说我老公这边,他也有自己的人马,村里的年青人都挺拥护他,当时就因为大家都支持他,他才跟那个老村长竞争而跟书记一班人马弄僵的。其实当这个村长也没有什么可心甜的:工资一年才1000元左右,而且村里的小事不断,特烦人。我们刚刚结婚,我半月才能回一次家,(我不能不上班)老公又不能出来,天天在家忙村里的事。他这么年青就被“困”在家里处理这些村里的芝麻小事,我于心不忍。我知道男人应该有自己的事业,老公也是这么想的,也想好好趁年轻经营一凡自己的事业,但村长这职务的负面是1、我们新婚却不能一起2、跟村里部分人的关系从当上村长有些紧张,有时候处理事会伤人3、工资不高,4、当村长以后的发展前途未知,如果不好,正好把自己最宝贵的创业时间给浪费了5、我老公现在对村长这项事业干的还是比较上心(不管有没有发展前途,只是照着大家对他的那点支持和信任,他本身在竞选之前对这个“村长”也是不感兴趣的,看他这样用心(虽然因他有时公事忙而冷淡我而生气)我也不忍心泼冷水。
我该怎么办啊?我们又该怎么办啊

好评回答
    农村就是这样,亲连亲户套户,关系复杂.但是他们的脑筋陈旧,多年的旧风俗笼罩着他们,小家子气特浓.你老公当了村长是很有前途的,不要辜负大家对他的希望,要宽宏大量,尊重老领导,把良心方正,有点开拓意识,别有私心杂念,憋气是暂时的.开始人们也在逐渐认识他,他也要多了解大家,别摆架子,逐渐人们就接受他了,老的逐渐也就被淘汰了,这是历史的必然,就不是你老公也得是别的年轻人.长江后浪推前浪,一代新人换旧人.你要小心,别得最他们,你的根子浅,巧利用他们,只要老的不给你拆台,你的工作就好干.不要怕,大胆的坚持正义,不断的丰富和锻炼自己,多长经验,你一定成功.做一个称职的村长,让他们心服口服.你要支持他,多开导,多出点子.成功男人的背后是女人.

    今***

其他答案

  • 察颜观色。小心行事。

    仑***

  • 现实中,你象你说的农村的那些事情,事实就是那个样子,但我觉得还不要得罪他们,因为他们都有他们的群体,你现在唯一要做的,首先还要尊重书记,其次,就是让你老公给村里人多办实事,多办好事,让大家心服口服才是上策。

    x***