时间和空间的问题

在一些书上经常看到一些时间停止或者倒流的情况``
    这些的依据是什么呢`~
 我认为既然时间已经停止了~`那宇宙呢所有物质都也不会运动了`   是不是就会崩溃呢?
  如果不会``
  那S=V/T就成立了??
   那不就解决了分母为0的问题了`?!
     突然想出的问题``贸然提出`~
    希望不要洗我呀~`哈哈

好评回答
      时空观点
    自然界的物质有两个属性,它既有形态,又有不断变化的特征,空间也只是物体形体的线度测量,时间也只是物质变化速度的比较基准,是与周期信号比较后的周期记数。长度和时间的单位尽管千差万别,比较物质变化的原则不应改变。这是两个不同的比较基准,混淆甚至使它们等效是不对的。
      狭义相对论的推论是不正确的,时光根本不会倒流。空间也不会收缩或膨胀。如果把看到过去的想说成是回到过去,那么,我们可以用录像机与放像机组成时光机器,我们就可以回到过去了。看到的像是过去的事情,是不能再交流的。像毕竟不是物。 对于时间和空间,人们可以用不同的坐标系来表示它,用直角坐标系或使用极坐标系,可以用笛卡儿坐标系,也可以用非欧几何来表示,全凭你的意愿。
      测量所谓基本粒子,有个测不准原理,我的看法是:测不准原理是不完全正确的,但在目前确实存在这种现象。因为我们目前使用的测量工具是依靠光线这种媒介设计制造的,光线这种媒介对被测物体有作用,对于不大的物体,这种作用力是可以忽略不计的,但对于测量象基本粒子这样小的物体时,这种作用力就不可忽视了,科技进步了,人们会找出测量他们的方法的。
      我们用手摸,用超声波测量仪,用雷达和测速仪,都是利用对这些信号的规律的认识,我们要开发新的认识自然的工具。 我认为,光线在长时间的运动过程中,必然会受到干扰,能量会减少,那就是我们看到的红移,并不是宇宙在膨胀,再说有些信号并不是直接传到地球上来的,他们经过无数次的反射和折射,许多信息都改变了,区分这些是一个大难题,这些需要广大科学者的共同努力。
       每个物质都有各自的时间和空间,为了能够比较,为了交流,为了区分物质,我们还是要有统一的时间和空间基准。理论是人创造的,有了文字,人们才能够广泛交流,我们用语言来表示物质,但不是语言就是物质,不要弄混了。 。

    东***

其他答案

  • 时间是什么?空间又是什么?
    不知道!!!!
    个人认为:这两者都和物质有关。时间是物质质量达到一定程度的产物。空间嘛,还不清楚。哈哈……

    爱***

  •   根据爱因斯坦的相对论。只要一个物体的速度越快,时间就相对该物体就开始逐渐变慢。
    而超越时空的条件就是让时间倒流。不过爱因斯坦也提出来,一个物体的速度不可能超过光速。
    不过,据科学家们研究发现,当太空船经过重力场时,把重力场的拉力转换成推力,太空船在那段时间内,便可以以光速甚至超光速飞行。
      美国航空航天局的专家们已经成立了‘时空共振理论’,这是以爱因斯坦和德国物理学家海森堡的‘统一场论’为基础传立的。其要旨是:借助电磁、重力、光速和时空共同演变的伸缩性,瞬间跨越恒星星际空间。到了那时,时空倒流将不再是个待解之谜。 当然了,这一切都是理论。
       总之,当回到过去的不是绝对定义上的时间,而是空间。 我们现在所处的空间给我们的感觉是一个立体的无限大的矩形(比喻而已,当然了也可以照CCTV_10说的那样一个多维‘平面’的圆形)。因此,时间给我们的定义也变成了一直向前的概念。要想让时间呈现出弯曲状或者说螺旋状。
      就要让我们这个定义为立体的无限大的矩形,呈现弯曲或者其他足以跳过径直向前的时间概念的一种形式。既是说,在一张平面的矩形纸上,减去一个三角状缺口,然后让减去的其两端连接起来,就形成了一类似锥形的形状。此时,就可以完成一个虽然在概念上还是径直朝前的运动,但是由于空间上的扭曲使得时间以一种径直前进状态完成时间跳跃。

    z***

  • 我觉得时间不会绝对停止,如果停止,我们将不能感受,一切事情的发展都需要时间的流逝,要停也只能相对…

    T***