学习油画都需要准备一些什么用具?

好评回答
      初学者需要准备的最基本配置为:画架,油画布,调色板,小油壶,油画颜料,松节油,调色油,大小号油画笔数支,刮刀,抹布。
    画架:要买专门的油画架,最好不要买几十块钱的那种素描用的简易画架。材质上选择木制的,小型的就可以,最好是带可以大幅度上下移动调节托架的功能。
       市面上的油画架根据木质和功能的不同,价格会有很大的变化,一般在200左右的就已经很好了。 油画颜料:品牌可以考虑国产或进口的,建议初学选择国产的就行,价格上较便宜些。如合资的‘温莎牛顿’颜料。 画布:绘制油画的画布是由以粗,细亚麻布为主的油画布绷制到木质内框上而成,其中木质内框可以根据所需尺寸定制,也可以直接买一些常见尺寸的内框。
       画布绷紧到内框后,就需要在亚麻布上制做油画底子了。通常需要乳白胶,力得粉,油画颜料配置的底料等。也可以买食用明矾自行熬制,或是直接去买现成的底料,如土红底料等。 如果自己不会绷制画布的方法的话,那么可以直接购买已经绷好画框,制作好底子的成品画布,省却了自己制作画布的麻烦。
       这类画布的底层虽然制作的比较简单,但用来做初期练习的话还是可以的,只是这类现成的画布一般不会很大,尺寸都是固定的几个尺寸,选择上可能会受到一些限制。 画板:学油画的人如果用到画板,通常是用来画素描稿的,需要的话就买个最为普通的就行,一般买4开的画板就可以。
       油壶:小油壶是可以夹到调色盘上的,一般要买两个,一个装松节油,另一个可以放其他的油类或媒介剂。 油:油类的话最常用的是松节油,无论是稀释调和颜料还是涮笔都要大量用到。至于其他种类繁多的绘画用油,主要用的是调色油,核桃仁油,达玛上光油和媒介剂等,许多油画用品的品牌都有这些油的系列。
      其中媒介剂是学习到后期时很重要的一种油画用具,主要用于薄画法。初学的话也可以先不用。 这些油类可以单独使用,也可以自行进行调配,例如将核桃仁油加松节油加上光油按照比例调节,就成了三合一油,使用起来效果也很好的。 画笔:通常要选择一两只扇形笔,然后买几只在1号到12号之间的油画笔就足够了。
      现在很多油画笔都是一盒六只的那种。初学的话随便买一套就好了。进口的那种一支要几十甚至上百的笔虽然不错,但实在是没有必要。 刮刀:一个柳叶刮刀,一把大刮刀就足够用了。 绘画用具在市面上有很多品牌,例如‘达芬奇’牌子的就可以,选定一个较为大众的品牌,其它如画布,调色盘等大小配置品都可以买一个品牌的系列产品。
       最后,如果要出外写生的话,可以考虑买一个小画箱。除了外出携带外,平时室内作画用来做收放调色盘,笔,颜料等物品的工具箱也很使用。

    老***

其他答案