金庸《倚屠》版高手等级排行,大家请看!

我发现金庸老先生的武侠小说《倚屠》中武林高手有较明显的等级区别,于是自己归纳了一下:

先知---------张三丰,张无忌,少林渡字辈神僧
圣人---------光明左右使,暄暝二老
智者---------明教四大护教法王,少林空字辈四僧,汝阳王府阿大/阿二/阿三,少林圆真(成昆),峨嵋灭绝老尼,波斯风云三使
大师---------明教五散人,殷野王,少林圆音,崆峒五长老,周止若(练成武功后)
学者---------昆仑铁琴先生,华山高矮老者,武当宋远桥/殷梨亭等
学长---------陈友凉,殷离,峨嵋女弟子,宋青书
学弟---------普通帮派弟子
新手---------平民........

我在军事方面最喜欢舰船领域,结果在这个圈子和青铜,笨笨一比,人家那就是张三丰或张无忌,我只能是少林的圆音大师了.......

好了,闲言碎语不多说,大家对在下的这个排行榜提点意见噻?

好评回答
    宋远桥等似乎排得太低了,俞、张也可以吧!应该能打得过灭绝老太太,那老太太不拿倚天剑应该不怎么的,就打不过也应该是平手?
    另外那个活死人墓的小女人也比较历害,功力不说,至少招数就无人能敌。
    呵呵,你还忘了开篇时那个绝顶大高手昆仑三绝,还有张三丰的笨师傅,这二个人也不简单。

    坏***

其他答案

  • 只是我还不知我是哪一帮派的,要是知道,让我们帮主提拔一下我,当个小组长也成啊。

    1***

  • 明教的前教主应该排出.至少是圣人里的.

    中***

  • 基本上还可以,就是练成武功后的周芷若排低了点。她能用诡异的招数,把张无忌打个措手不及,虽然她只是速练了一下九阴真经,但是也是相当厉害的。
    我估摸着,怎么也能排她个圣人。

    累***

  • 新手里怎么没有我呀!!呵呵,也许还差点?

    涅***