谁能告诉我阿特洛波丝是什么意思?

看到一个朋友的网名叫阿特洛波丝

很想知道她是什么意思~~~关于什么的?

具体情况~~~感觉这个不时中国化的名词~

好评回答
    阿特洛波丝是罗马神话中命运三女神中的其中一位。
    命运三姐妹中最年轻的叫克罗托,她执着纺锤杆定型生命线;拉克罗斯转动纺锤杆,来起伏生命线;阿特洛波斯决定生灵生命线长短,她一旦作出决定就无法改变。
    她们根据天公的命令和每个人的功罪,决定每个人在地上应该遭逢的人生机遇。
    帕尔卡三姐妹用白羊毛和金色羊毛,还有黑羊毛给人们纺织生命线,白色和金色暗示美好的生活,黑色暗示霉气生活。

    轩***

其他答案

  • 下面这种东西也叫阿特洛波斯(Atropos)

    b***

  • 在罗马神话中,命运三女神是亲姐妹。最年轻的克罗托,执着纺锤定型生命线;拉克罗斯转动纺锤,起伏生命线;阿特洛波丝(Atropos)决定生命线的长短。她们三人根据每个人的功绩和罪恶判定每个人应该有怎样的遭遇,直接决定着人类的命运。
    据说,阿特洛波丝(Atropos)居于“命运三女神”中的第一位,曾被人誉为五星最美丽女性。她是对命运有着最多了解的人。

    艾***

  • “命运三女神”之一的“阿特洛波丝"

    十***