高中化学怎样学?

高一新课程的化学

好评回答
      1、你必须记一些知识。化学是文科性质非常浓的理科。记忆力在化学上的作用最明显。不去记,注定考试不及格!因为化学与英语类似,很多知识是靠记下来的,有的甚至没法去问为什么。但是,只靠记,也是难以及格!因为化学毕竟是理科,有些知识如果理解了,是没有必要去刻意地死记硬背的。
      有些知识如果不理解,简直没法记住。 2、找一个小本本,专一记录自己不会的,以备考试前强化记忆。只用问你一个问题:明天就考试化学,今天你还想复习一下化学,你复习什么?对了,只用看一下你的小本本即可。正所谓:“考场一分钟,平时十年功!”“处处留心皆学问。
      ”“好记性不如烂笔头。”考前复习,当然要复习平时自己易错的知识点和没有弄清楚的方法,而这些都应当在你的小本本上才是!考试作弊是非法的,但是,考试之前看一看自己准备的“作弊材料”是合法的。希望你能领悟这一点。 3、把平时做过的题,分类做记号,以备考试前有选择地再看一眼,要重视前车之鉴,防止“一错再错”。
      与“小本本”的作用相同。只是不用再抄写一遍,节约时间,多做一些其它的题。 。

    h***

其他答案

  • 每个人的学习方法是不同的,但我觉得有几点是蛮重要的.
    1.就是要掌握技巧灵活解题,这一点是很重要的;
    2.就是上课要认真听,做好笔记;
    3.化学方程式一定要掌握,这对你作题目是很有帮助的;
    4.有空的时候多看看书,书里有好多东西是老师上课都不会讲的;
    5.就是要看自己的理解能力了;
    这几点希望能帮到你~

    l***

  • 上课时听老师讲的重点
    当搞清楚老师这一节课讲的内容时
    也在搞懂的情况下
    你就可以做题
    还有化学方程式和一些概念一定要弄清,例如:化学平衡
    化学的计算题也要搞懂
    一般来说化学的计算题搞懂了的话你的化学成绩也会上来
    化学的实验也要搞懂因为里面牵扯到很多原理
    还有要把所学的相结合化学才能有好成绩
    最后一点:
    你的脑子要聪明灵活
    我相信你的化学一定会学好的!!!!!!
    嘻嘻

    鸢***

  • 我有一个苯方法,但非常有效,就是把书上的方程式都背下来.

  • 认真听讲,多做试验。

    i***