我军主力舰艇主炮的囗径是否合适?

现在大多是双100或单/双130,有没有必要改成155毫米

好评回答
    由于舰艇上的火炮都实现了自动化,所以整体体积普遍较大。如果更换火炮,就需要对战舰整体做较大调整。而且,100与155供弹系统的个头重量差距只能用“天壤之别”来形容,江卫的吨位太小,根本扛不动155系统

    1***

其他答案

  • 以我国最新型的052C驱逐舰和054护卫舰上安装的100毫米舰炮为例,舰炮外观采用了隐现设计,棱角分明,可有效减少舰炮的雷达反射截面,与新型舰艇优异的隐身设计舰体形成完美的结合.该炮在可靠性,自动化程度及弹道性能上均处于世界前列,在使用弹种上,除常规弹种外,还可使用制导炮弹,以提高火炮的命中精度.射速可达到90发/分的水平,其最大仰角达到85度,必要时可进行对空射击.虽然受到口径的限制,其对地的打击威力有所不足,但可通过其精确的命中率和射速来进行弥补.所以我认为采用高性能的小口径舰炮,完全可以适应现代化海战的需要,不必更换.

    z***

  • 现在的舰炮主要是为了防空,和近距离速射,口径大了反而不利.

    丘***

  • 没什么必要`因为是导弹的时代了
    如果是对付那些快艇或潜艇一类的船`那个炮已经足够了`再大反而比较笨重

    助***