幼儿教师的保障

我妻子在天津市河西区一所国营幼儿园工作,今年28岁。
作为一名天津师大的本科毕业生,2001年她没有服从毕业分配,选择待业,直到2004年9月应聘这家幼儿园作幼儿教师,以社会人员身份,报酬很低,仅到最低工薪水平,当时园长面试很简单,口头答复:“试工三个月签合同并有社会保障,同时报酬也有所提高”。
很快过了三个月,去问园长,她说教育局有名额限制,等等看吧。我爱人脸面薄,以后勉强又问过两次,均无下文,直到2005年底,再次问询园长,园长被迫告诉,今后园里可以补助你150元,但要自己去上保险。
今年3月,我为妻子办了社保养老险,并补了以前若干年的,因资金关系,我没给她自费上医保。我知道幼儿园做法不对,这肯定还不是个别例子,我打社保12333电话问询,接线服务人员肯定了幼儿园做法不对,提出可以“劳动仲裁”,我考虑妻子意见,要保住这个她喜欢的工作,不做“劳动仲裁”,但我们也不想吃这个哑巴亏。12333人员同意我们的决定,可以帮助她匿名,向幼儿园及上级单位天津市河西区教育局施加压力,补上劳动保障这一块。我打12333电话时,没有报上幼儿园的电话,12333人员告诉我说,他们可以先不做记录,从新打12333时再做登记。等我找到幼儿园电话号码,再从新拨打时,另外一位接线人员听了情况认为:幼儿园是事业单位,应找人事局解决....我查114后,河西区人事局认为劳动保障不归他们的事。
现在我不知道怎麽办了?

全部答案

  • 为了工作可以先干这份工作,但一定要把你在这单位工作的证据留好,以备今后讨公道时用,需要帮助可与我联系.

    知***