请问什么叫下载?

平时也下载一些小软件,有时成功有时失败,有的要安装有的又不须安装,对此的过程很模糊,有时下载后不知下载到何处了,有时下后却不能使用,总之是一知半解,请那位高手能用通俗易懂的语言讲解一下,谢谢!

好评回答
    所谓下载,就是在网上把你喜欢的东西转入到自己的电脑里.比如:可以下载歌曲、图片、小软件、小程序等等都可以。但不管下载哪个,只要你没下载完整都是打不开的,还有就是在你下载的过程当中,要弹出一个对话框,你要选择保存,这时会出现一个路径,你就一定要把这个路径找准(比如选择D盘的XX文件夹),下载完毕后,就打开D盘XX文件夹内去找就可以了

    c***

其他答案

  • 上百度查

    南***

  •   1。文件下载失败很正常.因为有的下载文件设定了时间限制,超过了时间就会关闭下载地址.对于下载失败的文件,你又需要的话,可以重新搜索其他的下载地址.
    2。下载下来的文件大多数是EXE和RAR格式的.exe格式的文件一般都要进行安装才可以使用.但也有例外.有的exe文件是用winrar做的自解压文件,它会的安装过程其实就是解压过程,安装完成可以直接运行.而rar格式的文件就是压缩文件,要解压到本地硬盘上面运行,也可以直接双击里面的文件直接运行.
    3。
      不管你使用什么方式下载,都会有自己设定保存文件位置的步骤.IE下载就是在下载地址上点右键另存,之后会要求你保存到哪个文件夹.下载工具在点击下载地址后,会弹出一个窗口,中间部分有一个"另存为",点击旁边的"浏览"按钮,就可以选择存放位置.你可以选择自己容易找到的文件夹. --下载工具一般默认的保存位置在C:\DOWNLOAD里面. 4。
      下载后不能使用的文件,是有自己的图标还是那种未知文件的图标?如果是未知问的图标,你可以尝试在后面加上。exe或。rar的后缀,看能不能打开,如果不能打开就是原始的文件已经损坏.。

    微***

  • 1、下载文件失败可能是你下载的文已经被该网站删除,也就是说你连接的地址不存在。
    2、下载下来的文件要安装的,说明你下载的是安装程序。而且的软件属于绿色软件,不需要安装可以直接运行。
    3、如果你用IE直接下载,那么在下载的时候会提示你保存到哪里,等下载完毕后直接打开先前所指定的文件夹即可,如果是用下载软件,那么在“已下载”选项里可以直接点击运行。
    4、至于下载后有些文件不能使用,那是因为下载的源文件损坏造成的。

    小***