上海保税区转口贸易怎么操作?

全部答案

  •   我司致力于打造中国最大、最专业的保税区/非保税仓储、代理报关报检、转口贸易、外贸代理、出口退税企业 本人从业十五年,了解各方面海关操作流程和外汇管理政策。可以根据企业实际情况为企业制度物流和贸易解决方案。      很多货主目前从国外,主要是国外市场采购医药中间体、染料、原材料、大宗期货类等货物,通过上海保税区转口贸易(自贸区)的形式再  发往第三国,在保税区/自贸区内重新换包装换唛头等操作。
       但是对于流程这方面一知半解,今天我做个转口贸易的大概操作流程。供大家参照。 如果需要食品化妆品葡萄酒大件设备进出所需单证和流程也可以互相探讨 一、国外到上海订舱 1。国外发货人委托订舱,货代部根据客户的要求,在托运单上写明出运货物的品名、始发港、目的港、船期、箱型、箱量、海运费要求、运 输要求等信息,向船代或同行货代订舱 客户提供的托运单要求其签字及盖章,以保证托运单的合法效益 2。
       与船代或同行货代确认舱位,索取预配舱单(即配舱回单复印件),单据上显示船名航次、提单号、船期、箱型箱量、货物明细等信息 3、货物靠上海港之前,货主单位提供所有常规性报关单据:、装箱单、合同、报关委托书、报检委托书、海洋提单、电放保函和其他商品编 码规定的特殊单据 4、换单(非电放提单):提单上收货单位提供正本海洋提单,或其中间代理公司所要求的相关委托书等换单证明。
       换单(电放提单):提单上收货单位提供复印件海洋提单加盖提单上收货人正本公章及电放保函和其中间代理公司所要求的相关委托书等换 单证明。 二、进境备案报检报关 报检单证(如需报检) 1。报检委托书 2。无木质包装申明或者木质包装申明 报关单证 1。
      报关委托书 2。手写报关单 3。装箱单 4。 5。合同(FOB SHANGHAI) 6。上面换好的分拨单或者提货单正本 7。提单上收货人和保税区内仓储企业签订的仓储协议及委托书(有固定格式) 8。其他有关批文文件(如有) 9。申报要素:根据HS编码在商品归类咨询网查询出申报货物的申报要素,由客户填写好后提供 进境报关结束以后,将相关放行单据提供给司机,去港区排提箱计划,一般上海外港口岸隔天进区(前一天排计划,第二天进区) 监管车辆去港区提箱、加封、卡口过机、进外高桥自贸区、进库、拆箱、入库、收进库海关数据。
      进境完成。 三、出境: 1。国内发货人委托订舱,货代部根据客户的要求,在托运单上写明出运货物的品名、始发港、目的港、船期、箱型、箱量、海运费要求、运 输要求等信息,向船代或同行货代订舱,关封出境货物订舱船期一般为每周的5/6/7三日的舱位为佳 客户提供的托运单要求其签字及盖章,以保证托运单的合法效益 2。
       与船代或同行货代确认舱位,索取预配舱单(即配舱回单复印件),单据上显示船名航次、提单号、船期、箱型箱量、货物明细等信息 3、报检单证(如需报检) 报检委托书 报关单证 1。报关委托书 2。装箱单 3。 4。合同(CIF SHANGHAI) 6。
      订舱环节产生的正本配舱回单 7。放箱环节产生的箱号、封号、箱重数据 8。
      其他有关批文文件(如有) 四、装箱进港 监管车去区外堆场提之前的空箱进区 至外高桥自贸区仓库装货 仓库从海关系统打印出库凭证 集装箱卡口加封,运输至指定港区 联系人:朱先生(副总经理) 手 机/微信:13917246826 Q Q :495031981 。

    匿名

  • 进口货物到保税区仓库后更具客户要求制作单证报出境保税区操作转口贸易的好处可以免去相关的关税增值税降低企业的物流成本

    回***