沪港通对A股有什么影响 沪港通对股市的影响有什么?

全部答案

  • 沪港通是“沪港股票市场交易互联互通机制试点”的简称,两地投资者可通过当地证券公司或经纪商买卖规定范围内的对方交易所上市的股票。沪港通包括沪股通和港股通两部分。其中,沪股通,是指香港投资者委托香港经纪商,经由联交所设立的证券交易服务公司,向上交所进行申报,买卖规定范围内的上交所上市的股票。港股通,是指内地投资者委托内地证券公司,经由上交所设立的证券交易服务公司,向联交所进行申报,买卖规定范围内的联交所上市的股票。所以说,沪港通对股市非常大,大致如下:首先,沪港通让内地投资者买卖香港的指数成分股股票。这将大大提升香港市场吸引国外公司来这里上市的优势。简而言之,内地股民及机构投资者自由参与的国际化股票市场,只有香港这一家。其次,沪港通让国外投资者买卖在内地上市的股票,亦将大幅增加香港市场对外的吸引力。

    m***