什么叫做套利,套利违法吗?

全部答案

  • 套利就是利用不同时间,不同的空间的价格差异来获取利益。
    1. 空间套利,把山东的苹果(1块钱一斤)贩到广东(5块钱一斤)去卖。
    2. 时间套利,今天买的股票只要10元。10年后100元卖掉,就是时间套利。

    你***

  • 套利(英语:Arbitrage,又称套戥),通常指在某种实物资产或金融资产(在同一市场或不同市场)拥有两个价格的情况下,以较低的价格买进,较高的价格卖出,从而获取低风险的收益。套利有很高的风险但是并不违法。

    家***

  • 套利:指同时买进和卖出两张不同种类的期货合约。交易者买进自认为是便宜的合约,同时卖出那些高价的合约,从两合约价格间的变动关系中获利。在进行套利时,交易者注意的是合约之间的相互价格关系,而不是绝对价格水平。   套利一般可分为三类:跨期套利、跨市套利和跨商品套利。   跨期套利是套利交易中最普遍的一种,是利用同一商品但不同交割月份之间正常价格差距出现异常变化时进行对冲而获利的,又可分为牛市套利(bull spread)和熊市套利(bear spread两种形式。例如在进行金属牛市套利时,交易所买入近期交割月。

    张***